您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 技术文章 > 正文

清洗硅片废水回收再利用的研究(1)

一、前言:

自欧盟、美国对中国光伏行业掀起"双反"调查后,中国的太阳能光伏行业面临紧张的局势。对于出口销售的高额关税,任何一家光伏企业表示无奈,于是只能降低自己的加工成本,国内太阳能企业出现发动全员创新、降低能源浪费的高潮。晶体硅在切割成为硅片后势必要经过自来水和DI水清洗,为了保证清洗质量,导致目前存在问题:硅片清洗机在运行中排出的废水很干净,这些水源源不断地通过地沟排出厂区,造成一种非常严重的浪费。

二、问题调查:

硅片车间需要用水较多,大致分为三类:清洗硅片、清洗硅块、清洗设备及工装。其中清洗硅片为最后一道工序,需要的水洁净度较高,清洗硅块要求使用水的洁净度较低。清洗设备及工装主要包括过滤网的冲洗、超声波水槽、化胶槽以及预清洗设备,对水质要求也不高。

来源:Solarzoom
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
最新新闻
新闻排行榜
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅