您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 技术文章 > 正文

浅析日本并网式太阳能光伏发电系统(4)

5)住宅太阳能电池组件负荷一侧的室内电路(从太阳能电池组件到逆变器之间的室内电路)的对地电压不应超过直流450V。

6)电源电路的充电部位不得露出在外。

7)主电路的电线不能和电缆工程一体化时,应采用合成树脂管施工、金属管施工或者可动式电线管施工。

8)对安装在太阳能光伏发电系统电路上的金属电池板支架,金属外设箱盒、金属电池组件外框以及金属电线保护等应进行接地施工。

9)在所有接线施工过程中都不能反置正负极。

10)为了把接向太阳能光伏发电设备的电路和其他电路区分开来以便识别,在短路器(过载电流遮断器)及其他器具附近应做明确的标示。

3.4并网申请

将太阳能光伏发电系统并网到商用电力系统时,应事先提交“并网申请”,经有关电气管辖部门(电力公司等)审核后方可并网。

3.5并网方式

太阳能光伏发电系统与配电盘的连接方式有两种。一种叫做一次输送方式(连接方式A),是从主电源断路的入口分支后接至光伏发电断路器;另一种叫做二次输送方式(连接方式B),是从主电源短路器的出口分支后接至光伏发电断路器。

来源:互联网
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
最新新闻
新闻排行榜
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅