您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 技术文章 > 正文

浅析日本并网式太阳能光伏发电系统(2)

太阳能光伏发电系统的输出电压受天气条件影响明显。阳光充裕时,系统输出将优先满足家庭用电系统消费,剩余部分并网卖给电力公司,供他人使用。卖电电量由卖电电表记录,卖电收入会在下一个月由电力公司转入家庭的银行账户。天气情况不好时,系统输出并不能满足家庭用电系统的需求,不足部分由商用电网负担。

3 并网电气工程

如果大量的太阳能光伏发电系统任意地并入商用电力网络,将引起商用电力网络在频率和电压上的紊乱。因此,在日本并网需要相关的手续,并应满足一定的条件。

3.1系统主要电气设备的选择

1)系统主要电气设备的选择

按照逆变器的输入电压范围和容许输入电力的大小调整太阳能电池组件方阵并进行布线。由于太阳能电池组件的输出电压与操作电压(逆变器运转时)和开发电压(逆变器停止时的无负荷状态)有差异,所以须按照逆变器的各操作状态合理地配置太阳能电池板,将其输出电压控制在逆变器的输入电压范围内。

2)逆变器的选择

根据太阳能电池板的最大输出值(组件公称最大输出×数量),选择相应定格容量的逆变器。由于太阳能光伏系统受组件的设置环境和日照条件影响会出现输出电压偏低以及时间性变动等现象,所以该系统不是一个按固定规律进行定格输出的系统。因此,不一定非要选择具有等于或大于太阳能电池板的最大输出定格功率的逆变器,可在经济适用的基础上合理选择逆变器。

来源:互联网
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
最新新闻
新闻排行榜
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅