新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

600W+联盟再迎新成员,这次是?

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网    2021/3/4 17:10:36  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:3月3日,上海正泰电源系统有限公司正式加入600W+光伏开放创新生态联盟,完成600W+光伏开放创新联盟授牌仪式。顺应联盟推动的高功率发展趋势,正泰电源适配超高功率组件产品——250KW超大功率组串式逆变器也在去年应运而生,与联盟协同发展再进一步。

2.jpg

600W+光伏开放创新生态联盟于2020年7月9日正式宣告成立,联盟由硅片、电池、组件、跟踪支架、逆变器、材料及设备制造商等光伏产业链上、下游企业共同参与组建。联盟成员将以技术创新为驱动力,发挥各自产业优势,串联产业链各环节,共同促进光伏产业迈入下一个具有突破意义的新时代,推动光伏产业的可持续发展。

1.jpg

光伏行业已然进入6.0时代,600W+超高功率产品会成为光伏行业的主流,行业重心也在逐渐转移到更大硅片、更高功率的组件上来。与较低功率组件相比,600W+超高功率组件的最大价值在于低电压高串功率带来的BOS和LCOE降低。在全面平价的行业大背景下,光伏产业链上下都在不断的通过技术创新助力行业降本增效。而600W+超高功率组件和系统集成新技术平台是光伏行业未来发展的重要方向。

产业链各配套企业也在不断改进升级相关产品以适配大功率组件,例如210及以上大尺寸方案的出现,不仅能把组件功率做高,而且为组件的优化设计提供了更多的可能性,目前210组件从400W到660W,分别定位于不同的细分市场。正泰电源250KW逆变器便是典型的适配逆变器之一。

现有主流逆变器目前的设计基本是按照13-15A单串电流设计,输入路数因总功率和设计理念不一样,在18-28输入路数不等。在适配大尺寸组件的方式上,各逆变器厂商的本质方案有两种:一种方案是在不改变总电流条件下,减少输入路数,增加单串电流(Itotal不变 = I串↑×串联路数↓)。缺点是会额外增加保险丝设计。另一种方案是在不改变输入路数,增加单串电流(Itotal增大↑= I串↑×串联路数不变)。缺点是此方案会同时增大直流输入的容量,增加成本。而正泰250kW超大组串式逆变器具备优势方案,完美适配210及以上大尺寸组件,为大尺寸方案提供了有利的保障!

3.jpg

正泰电源系统依托并传承正泰集团35年专业的电源及电力研发制造经验,是正泰集团光伏发电产业链中的重要一员。公司致力于为新能源及电力行业提供性能优异的光伏逆变与储能变流等设备,产品陆续通过金太阳、新能标、VDE4105,UL、EN及IEC等多项国际权威的认证测试,拥有五十多项核心技术,从2015起至今,产品在北美商用三相逆变器市场拥有超高占有率。其光伏安装量超过20GW,储能安装量超过50MWh,项目遍布中国、美国、韩国、日本、德国、澳大利亚、印度、意大利、荷兰、比利时、加拿大、泰国等全球25个国家。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

4月初,北极星太阳能光伏网曾回顾了今年第一季度的产业链价格,从硅料、硅片到电池、组件,上游产业链价格主旨一个字“涨”。与此同时,铝、铜、钢等大宗商品价格“狂舞不止”,海运上涨、汇率影响,光伏产业面临的是“完美风暴”。目前,这场“风暴”远未停歇,并且正波及至更多领域,光伏系统另一大核心设备逆变器的价格“助推器”已然按下。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅