新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

山西电网:2021年光伏发电第二次创历史新高

光伏系统工程  来源:国网山西省电力公司    2021/3/3 18:03:42  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:3月2日12时05分,山西电网光伏发电2021年第二次创历史新高,达到740.9万千瓦,占当时全省用电负荷的30.4%。

据介绍,国网公司3月1日发布了“碳达峰、碳中和”行动方案,明确提出了能源电力落实“双碳”目标的实施路径。长期以来,山西电力牢固树立“能源转型、绿色发展”理念,统筹电网调峰资源,加强风光水火联合运行,提升清洁能源功率预测精度,优先调度清洁能源,确保能发尽发、能用尽用。

2020年,山西光伏发电量完成161.11亿千瓦时,同比增长26.21%,全年新增光伏装机144.2万千瓦,达到956万千瓦。截至目前,山西电网新能源场站实际并网容量3263.27万千瓦,同比增加901.92万千瓦,增幅38.19%。

2月以来,受气温回暖和过节等因素影响,山西省内用电负荷持续走低,山西电力多措并举做好消纳工作,利用率同比提高7.9%。

山西电力有关负责人表示,公司将按照“行动方案”要求,加快电网向能源互联网升级,争排头、做表率,为实现“碳达峰、碳中和”目标作出国网贡献。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

4月初,北极星太阳能光伏网曾回顾了今年第一季度的产业链价格,从硅料、硅片到电池、组件,上游产业链价格主旨一个字“涨”。与此同时,铝、铜、钢等大宗商品价格“狂舞不止”,海运上涨、汇率影响,光伏产业面临的是“完美风暴”。目前,这场“风暴”远未停歇,并且正波及至更多领域,光伏系统另一大核心设备逆变器的价格“助推器”已然按下。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅