新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国家能源集团、国电投、华能、中核四大央企已发111亿碳中和债券

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2021/3/1 17:30:04  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前,国家能源集团国家电投、华能集团、中核集团相继发布专项用于碳中和或新能源项目的债券,成为上交所首批发行碳中和绿色债的央企。

资料显示,国家能源集团2021年度第一期绿色公司债券(专项用于碳中和),面向专业投资者公开发行不超过人民币500亿元(含500亿元)的公司债券,采取分期发行方式,本期债券票面金额为100元,共计不超过5,000,000手(含5,000,000手),发行价格为100元/张(经计算为50亿元)。本次债券期限为3年。本期债券募集资金将在扣除发行费用后,发行人拟将不低于70%的募集资金用于 具有碳减排效益的绿色项目建设、运营、收购或偿还碳中和项目的贷款,用于项目建设、项目运营、项目收购以及偿还碳中和项目的贷款的比例初步确定为50%:20%:15%:15%;剩余不超过30%的募集资金将用于补充公司流动资金。

中国华能2021年度第一期绿色公司债券(专项用于碳中和),公开发行不超过400亿元(含400亿元)的公司债券,采取分期发行方式,本期债券票面金额为100元,共计不超过2,000,000手(含2,000,000手),发行价格为100元/张(经计算为20亿元)。债券期限为2年。本期债券募集资金将用于光伏发电、风电、水电等,且聚焦于碳减排领域的具有碳减排效益的绿色产业项目建设。

中核集团2021年度第一期绿色公司债券(专项用于碳中和),公开发行不超过200亿元(含200亿元)的公司债券,采取分期发行方式,本期债券票面金额为100元,发行规模为不超过30亿元(含30亿元),按面值平价发行。债券期限为3年。本期债券募集资金在扣除发行费用后,不低于70%金额拟用于徐大堡核电项目前期工程建设的资金需求以及偿还风电和光伏发电绿色低碳项目前期金融机构借款(其中工程建设比例约80%,偿还机构借款约20%),其余部分用于补充公司运营资金。

国家电投2021年度第一期绿色公司债券(专项用于碳中和),公开发行不超过300亿元(含300亿元)的公司债券,采取分期发行方式,本期债券发行规模不超过5亿元(含5亿元),债券期限2年,票面金额为100元。募集资金拟全部用于偿还公司山东海阳核电一期工程项目前期金融机构借款。

此外,国家电投此前还发布过2021年度第一期绿色中期票据(碳中和债),拟募集资金6亿元,期限2年,面值100元。发行票面成本3.4%。该次募集资金全部用于集团所属吉电股份的光伏、风电等具有碳减排效益的绿色清洁能源项目。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅