新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

总投资285 亿元!连城数控光伏等15个重大项目在辽宁甘井子区集中开(复)工

光伏系统工程  来源:甘井子发布    2021/2/25 11:48:45  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2 月 24 日,甘井子区召开全区 2021 年一季度重大项目集中开(复)工仪式暨连城数控光伏及半导体设备研发生产项目 & 桃李食品二期项目开工典礼,参加集中开(复)工的 15 个重大项目总投资达到 285 亿元。

此次集中开 ( 复 ) 工建设的 15 个重点项目,既有工业项目、房地产项目,也有基础设施项目,充分体现了甘井子区加快发展、跨越赶超的蓬勃朝气。甘井子区政府主要领导现场表示:将利用此次契机,坚持"项目为王、服务为纲、防疫为常",加强项目谋划,紧盯国家政策投资导向,立足产业所需、民生所求,积极谋划高质量项目;加强项目调度,强化要素保障,发扬连续作战的精神,以攻坚的思路、攻坚的干劲、攻坚的办法,积极推动大项目建设工作的落实,全力实现一季度"开门红",确保圆满完成全年目标任务。同时,也要求各街道、各部门要围绕项目建设主战场,认真尽职尽责,抓住项目建设的关键问题,列出"问题清单",开出"对症药方",限定解决时间,实行一个项目、一套班子、一包到底。继续坚持抓当前、谋长远,加快推进项目前期工作,形成"建设一批、储备一批、策划一批"的良性循环,持续掀起项目建设热潮。

典礼结束后,在连城数控企业会议室,区委副书记、区长高云鹏带领全区近 30 位部门、街道领导干部与连城数控、桃李食品等 10 家企业的负责人召开座谈会,会上区发改局简要汇报全区重点项目建设情况,企业负责人畅谈企业发展前景以及目前面临的困难,各部门、街道领导当场对接并解答疑问,获得企业负责人交口称赞。

据悉,甘井子区一季度拟开工复工总投资 500 万元以上重点项目 90 个,总投资 1230.3 亿元,年度计划投资 245.4 亿元。其中:续建项目 68 个,复工率 100%,总投资 1062.7 亿元,年度计划投资 164 亿元,主要包括大连美罗中药厂有限公司医药制造改扩建项目、华能大连第二热电厂工程、泉水河公园等;拟新开工项目 22 个,总投资 167.6 亿元,年度计划投资 81.4 亿元,主要包括华润澳德医药药品分装生产基地项目、光伏及半导体设备研发生产项目等。

1. 光伏及半导体设备研发生产项目

建设意义:该项目将整合连智、威凯特等连城数控控股企业入驻,打造光伏产业上下游一体化产业链。项目建成后将新增产值 10 亿元,上缴税收 8000 万元。

基本情况:项目位于营城子工业园区西园,主要建设建设光伏设备装配车间、工程实验中心、研发楼等及附属配套设施,项目总投资 2 亿元,由大连连城数控股份有限公司投资建设,建设周期 2021 年至 2022 年。

2021年计划安排:已完成立项、规划、施工证等前期工作,拟于2月24日开工建设,2021年拟完成投资1亿元,主要进行主体建设。

2. 华润万象汇项目

建设意义:该项目的建成,将进一步提升中华路地区商业设施档次和商业氛围,开拓新型商业格局,也将给消费者带来全新的消费概念和生活体验,提升中华路商圈能效,建成后年营业额预计达到 10 亿元,税收贡献 1500 万元,新增就业岗位 3000 余个。

基本情况:项目位于山东路以西、中华西路以北,主要建设内容:项目占地面积约 3.08 万平方米,总建筑面积 16 万平方米,地上五层(局部六层),地下三层,总投资 12 亿元,由华润置地(大连)有限公司投资建设,建设周期 2021 年至 2023 年。

2021 年计划安排:完成投资 1.1 亿元,主要进行土石方施工及基础施工。

3. 华润澳德医药药品分装生产基地项目

建设意义:该生产基地主要经营西药、中成药、中药饮片、医疗器械、疫苗、特医食品等分装配送服务和公共卫生应急仓储业务。达产后,预计年销售额达 50 亿元。

基本情况:项目位于大连湾街道前盐村,主要建设药品分装中心、办公及配套设施等总建筑面积 2.34 万平方米。总投资 1.47 亿元,由华润大连澳德医药有限公司投资建设,建设周期 2021 年至 2022 年。

2021 年计划安排:完成投资 1 亿元,主要进行生产基地的土建施工,计划厂房主体封顶。

4. 大连中远海运重工特种船建造配套项目

建设意义:项目主要为中远海运特种船建造及模块建造项目等产品提供配套和支持服务。项目建成后将实现公司船舶建造及模块建造的专业化、信息化、智能化管理,提高公司在船舶建造领域的综合实力,增强企业在国际和国内市场的竞争力。

基本情况:项目位于大连湾街道中远路 80 号,更新改造造船 400 吨龙门吊和门座起重机;新增造船生产精度软件系统、大型起重机信息化管理系统及建设企业综合管理系统。总投资 2.14 亿元,由大连中远海运重工有限公司投资建设,计划 2021 年完工。

2021 年计划安排:拟完成投资 2.14 亿元,预计年底整体完工。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

刚刚,经过多轮征求意见,国家能源局终于正式公开2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿),迈入平价新阶段的风电、光伏市场开发迎来全新规则!

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅