新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

福建省内首单碳排放权绿色信托发行

光伏系统工程  来源:北极星电力网    2021/2/22 14:33:52  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2021年1月29日,兴业信托成功发行福建省首单碳排放权绿色信托计划——"兴业信托· 利丰A016碳权1号集合资金信托计划"。该信托计划是兴业信托在碳金融领域与福建三钢闽光股份有限公司、兴业银行协同推进的一次创新尝试,得到了福建省生态环境厅、三明市生态环境局、海峡股权交易中心的大力支持,旨在积极推进福建省碳排放权交易市场建设,完善碳市场的金融产品体系,是兴业信托创新发展绿色金融、支持实现"碳达峰""碳中和"目标的积极举措。

据兴业信托相关人员介绍,该信托计划的信托资金通过受让碳排放权收益权的形式,创新性地将福建省碳排放交易市场公开交易价格作为标的信托财产估价标准,向福建三钢闽光股份有限公司提供融资支持。这标志着福建省碳排放权交易市场在碳金融产品创新方面又取得实质性的进展。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

刚刚,经过多轮征求意见,国家能源局终于正式公开2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿),迈入平价新阶段的风电、光伏市场开发迎来全新规则!

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅