新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

投资36.5亿元 四川永祥新能源4.5万吨高纯晶硅项目预计10月投产

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网    2021/2/20 11:00:58  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:北极星太阳能光伏网从中共五通桥区委处获悉,近日,四川永祥新能源“5+2”二期4.5万吨高纯晶硅项目正在如火如荼建设中,现在项目的设计进度已经完成了80%左右,项目44个单体已经开工22个,预计在2021年的9、10月份建成投产,在今年年底就会达到项目设计的生产能力。

据了解,永祥新能源有限公司二期4.5万吨高纯晶硅项目总投资36.5亿元,占地600亩,主要包括高纯晶硅制备技术工程实验室1个,1000吨/年电子高纯晶硅生产线1套,配套建设还原厂房3个等,建成后,将进一步五通桥工业基地内多晶硅及光伏企业的用料需求。

永祥新能源有限公司副总经理罗周表示,完成之后整个永祥的三大基地就会形成总产能到15万吨到15.5万吨的产能,对整个乐山片区自己的硅料供给就进一步的补齐。

永祥“5+2”二期4.5万吨高纯晶硅项目只是五通桥工业基地建设的一个缩影,近年来,基地围绕构建“5+1”产业体系,着力打造千亿光伏产业园区,“十三五”期间,吸引全球10强光伏中的通威集团、协鑫集团、晶科能源等企业落户园区,具备5.5万吨多晶硅、10GW单晶拉棒、20万吨草甘膦、45万吨烧碱生产能力,产业链上下游及原辅料企业初步实现配套发展。基地规划面积26.64平方公里,目前已建成面积12平方公里,入驻规模以上企业22家。2020年完成固定资产投资58亿元,主营业务收入超400亿元。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年首批7.64GW光伏项目出炉!

贵州2021年首批7.64GW光伏项目出炉!

2021年3月3日,贵州省能源局发布了《关于下达贵州省2021年第一批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为7.64GW。文件强调,各项目单位在配置一定比例储能、经济可行情况下加快项目建设,储能设施具体配置比例根据电网调度需要、项目年可利用小时数和建设时序而定。项目申请备案时,项目

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅