新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中石化“十四五”拟规划布局7000座分布式光伏发电站点

光伏系统工程  来源:中国石化报    2021/2/19 18:00:29  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:一看到马路边的中国石化logo,就只能想到加油站?

新业务来喽——

“十四五”期间,中国石化将加快发展以氢能为核心的新能源业务,在氢能交通和氢基炼化两大领域大力推进氢能全产业链快速发展。拟规划布局1000座加氢站或油氢合建站,7000座分布式光伏发电站点!

作为年产氢气350万吨的国内最大氢气生产企业,中国石化锚定建设中国第一大氢能公司的目标,加快推动氢源由灰氢向蓝氢、绿氢转变。

对于氢燃料公交车来说,加氢4分钟,续航300公里;加进去的是氢,排出来的是水!零污染,零碳排。

对于光伏发电站点来说,在减少二氧化碳排放的同时,利用分布式光伏发电有效提供洁净可再生电能,深化“光伏+”应用,优化能源结构。

全面推进氢能全产业链建设

中国石化资本联手康明斯等企业合作推动绿氢产业发展、广州石化氢燃料电池供氢中心一期项目投产、燕山石化保供冬奥会氢气装置投入试生产、高桥石化采用大连(抚顺)石油化工研究院燃料电池车用氢气纯化技术的装置一次开车成功……

2020年,中国石化从资本运营、技术研发、生产储运、网点布局、社会合作等各领域全面推进氢能全产业链建设。

利用3万座加油站网络,加速推进氢能、太阳能等新能源布局

中国石化将进一步加大氢能基础设施建设力度,统筹发展以油氢混合站为主的加氢站网络,坚持“以油育氢、以氢促油”,助力氢能成为中国石化最具竞争力的战略新兴业务与践行绿色低碳新发展理念的新标杆。

截至2020年底,中国石化销售公司已累计开展加氢站试点项目27个,在广东、上海、浙江、广西等地布局了加氢站点。未来五年,我们将见证中国石化大力推动油品销售企业,向“油气氢电非”综合能源服务商转型升级。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2030国网风光装机将达1000GW+

2030国网风光装机将达1000GW+

2月23日,《人民日报》经济版发表国家电网有限公司党组书记、董事长辛保安署名文章《为实现“碳达峰、碳中和”目标贡献智慧和力量》。为实现“碳达峰、碳中和”目标贡献智慧和力量辛保安习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论上向国际社会作出“碳达峰、碳中和”郑重承诺,在气候雄心峰会上提

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅