新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

淡季不淡!年后部分一线光伏组件企业酝酿涨价

光伏电池组件  来源:小麦爱光伏  作者:小麦  2021/2/19 17:02:27  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:刚开年,安装商们就开始奔走业务了,2021年的光伏行情如火如荼,年刚过完,咨询安装光伏电站的业主就开始催促了。

不过有一件确定的事情就是,光伏组件价格相比年前不仅没能降价,还可能有涨价趋势。大家要早作准备,提前跟业主解释清楚!

(来源:小麦爱光伏 作者:小麦)

年后组件价格酝酿涨价

经过笔者走访多家一线组件厂商了解到,部分组件企业已经在酝酿涨价了:天合166组件计划涨价至1.7元左右,晶科的常规组件价格也计划从1.65涨到1.7,晶澳、阿特斯目前没有涨价通知。据了解,隆基组件年后尚未有调价通知,年前已经涨价5分钱,当前价格会延续至三月。

目前现阶段的价格区间,因为组件的价格和型号功率采购量都有关联。

涨价消息传来,很多安装商不太淡定了,希冀年后能够组件跌价,复工后立马启动项目,现在看来光伏发电只会越来越火,延续2021年的火热行情,光伏组件价格想要跌很难了。

淡季不淡,下游需求拉动

二月份仅剩10多天了,光伏组件价格毫无松动的迹象,进入三月份后,随着行情渐暖,想要降价更难了。

根据年前的消息,光伏产业上游硅料最先涨价,紧接着中环和隆基的硅片涨价,带动了整体供应链价格的上涨,最终体现在下游就是光伏组件价格年前涨价,年后酝酿涨价。

在碳中和的大目标指引下,光伏发电成为了投资宠儿,中期有“十四五”规划的利好,2021年的光伏政策即将发布,相信也是利好消息。

等待好消息释放后,光伏组件价格再想恢复正常就比较难了。因此,想要安装的业主,要随时关注好光伏组件价格走势,尽早安装,尽早享受光伏发电。

形势再艰难,都不会动摇我们安装光伏的动力,组件再涨价,平价上网的日子也不远了,没有什么能够阻挡光伏发电走入千家万户的进程。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2030国网风光装机将达1000GW+

2030国网风光装机将达1000GW+

2月23日,《人民日报》经济版发表国家电网有限公司党组书记、董事长辛保安署名文章《为实现“碳达峰、碳中和”目标贡献智慧和力量》。为实现“碳达峰、碳中和”目标贡献智慧和力量辛保安习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论上向国际社会作出“碳达峰、碳中和”郑重承诺,在气候雄心峰会上提

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅