新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

天智II 全球首个荣获IEC认证的多点平行驱动跟踪系统

光伏零部件  来源:中信博    2021/2/9 8:56:35  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前,江苏中信博新能源科技股份有限公司(简称“中信博”,英文名:Arctech Solar,股票代码:688408)宣布:公司拳头产品天智II跟踪系统获得了TüV南德颁发的IEC认证证书,同时也是全球首个获得IEC认证的多点平行驱动跟踪系统。

1.png

随着高功率组件的问世和跟踪支架应用率的提升,行业正进入新一轮的降本增效提速期。但高功率组件的适配也对跟踪系统提出了更加严苛的要求,如果跟踪系统在结构设计上故步自封,其临界风速会大幅降低,从而造成系统发电量增益的损失。为此,中信博在2年前便前瞻性地率先推出了多点平行驱动技术,使单套跟踪系统的驱动装置由一变多,大幅提升了系统的临界风速。

2.png

哈萨克斯坦Kyzylorda 10MW天智II项目(在建)

创新引入了该项技术的双排竖放(2P)天智II跟踪系统,单套系统的抗风能力有效提升了200%,较之传统的单排竖放(1P)产品立柱减少52%。同时,天智II跟踪系统采用了4个1500V组串,不仅能够降低电缆等电气成本,还可完美承载高达150片182组件或140片210组件。另外,通过加持中信博新一代人工智能光伏跟踪解决方案的天智II,还可凭借真实地形下的跟踪控制策略、基于实时气象数据的云层策略、针对双面组件+跟踪器的双面策略以及与直流汇流箱、组串逆变器的直流侧发电共享参数的反馈控制策略,轻松应对真实电站环境中的各种地形、天气、地貌条件,并将跟踪系统的发电量增益最高提升7%。

本次检测认证由TüV南德严格按照IEC 62817标准,在世界先进的大型环境模拟测试室进行测试,全面通过IEC 62817超20项可靠性认证。包括跟踪系统功能性测试、驱动加速循环测试、驱动加速老化测试、UV 测试、静态载荷下形变测试、控制箱环境老化测试、控制箱运输震动及冲击测试等。TüV南德标准测试认证针对太阳能跟踪器的全面设计和验收标准,对跟踪器的结构强度、跟踪精度、可靠性、耐久性等各方面,均做出了严格的要求,被公认为业界针对太阳能跟踪器的全面、权威的评价标准。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

4月初,北极星太阳能光伏网曾回顾了今年第一季度的产业链价格,从硅料、硅片到电池、组件,上游产业链价格主旨一个字“涨”。与此同时,铝、铜、钢等大宗商品价格“狂舞不止”,海运上涨、汇率影响,光伏产业面临的是“完美风暴”。目前,这场“风暴”远未停歇,并且正波及至更多领域,光伏系统另一大核心设备逆变器的价格“助推器”已然按下。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅