新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

20GW!甘肃光热发电公司布局两大风光热储一体化清洁能源基地

光伏系统工程  来源:CSPPLAZA光热发电平台    2021/2/4 8:39:57  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2021年2月2日,甘肃光热发电有限公司、格尔木金钒光热发电有限公司与格尔木市政府签署格尔木市风、光、热、储一体化项目合作框架协议。

(来源:微信公众号“CSPPLAZA光热发电平台”ID:icspplaza 内容有删减)

该项目拟建设100万千瓦光热、800万千瓦光伏、100万千瓦风电项目,其中一期项目将建设10万千瓦光热、80万千瓦光伏、10万千瓦风电项目。项目选址于格尔木市乌图美仁光热光伏产业园区。

2021年1月26日,甘肃光热发电有限公司、德令哈金钒光热发电有限公司与柴达木循环经济试验区冷湖工业园管理委员会签署青海冷湖风光热储一体化清洁能源基地项目合作框架协议。

按照协议,“十四五”期间其将联合中国科学院上海应用物理研究所等单位在冷湖工业园相关区域规划建设总装机容量1000万千瓦的风光热储一体化清洁能源发电基地,基地一期建设规模为100万千瓦,同时还将投资建设相关产业链(含装备制造)。

在此前的2020年12月,甘肃阿克塞“风光热储一体化”综合能源示范基地(200MW风电+750MW光伏+50MW光热)完成初步规划。甘肃光热发电有限公司开发的国家首批光热示范项目之一的阿克塞50MW熔盐槽式光热发电项目作为该项目的调峰电源,目前正在加紧推进建设,计划于今年年底前并网投运。

上述的甘肃光热发电有限公司、格尔木金钒光热发电有限公司、德令哈金钒光热发电有限公司均为官景栋团队控制下的深圳市金钒能源科技有限公司或天津滨海光热发电投资有限公司的控股公司(简称滨海光热系)。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2030国网风光装机将达1000GW+

2030国网风光装机将达1000GW+

2月23日,《人民日报》经济版发表国家电网有限公司党组书记、董事长辛保安署名文章《为实现“碳达峰、碳中和”目标贡献智慧和力量》。为实现“碳达峰、碳中和”目标贡献智慧和力量辛保安习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论上向国际社会作出“碳达峰、碳中和”郑重承诺,在气候雄心峰会上提

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅