新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

因疫情、水灾影响未如期办理项目环评手续 安徽一企业被处10.4718万元行政处罚

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网整理    2021/2/2 14:18:44  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2月1日,安徽省马鞍山市含山县生态环境分局发布一则行政处罚决定书,决定对含山县陶阳新能源科技有限公司(以下简称“含山县陶阳新能源”)处以10.4718万元行政处罚。

2021年1月4日,马鞍山市含山县生态环境分局对含山县陶阳新能源进行现场检查时,发现该公司49MW光伏复合项目110KV送出线路工程在未依法履行建设项目环境影响评价手续的情况下,已建成并投入使用。该行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条和《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。

马鞍山市含山县生态环境分局于2021年1月18日以《行政处罚事先告知书》告知含山县陶阳新能源陈述申辩权。

2021年1月19日,含山县陶阳新能源上报《关于含山县陶阳新能源有限公司含山县陶厂镇49MW光伏复合项目110KV送出线路环评减免处罚的请示函》,书面陈述了受疫情和水灾影响,工期较紧,造成环评审批手续同步办理延迟,正在整改,恳请减免处罚;同时陶厂镇政府出具了该项目经县政府专题调度提前开工建设的函。

经马鞍山市含山县生态环境分局核实,相关情况属实,决定从轻处罚,处以10.4718万元行政处罚。若逾期不缴纳罚款,则将每日按罚款数额的3%加处罚款。

据了解,含山县陶阳新能源科技有限公司成立于2019年11月,经营范围包括太阳能发电、光伏发电技术开发、技术咨询、技术服务;光伏发电项目及相关工程咨询服务;光伏太阳能组件、太阳能设备及器件销售等。是江苏林洋能源股份有限公司全资孙公司。

360截图20210202141542186.jpg

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅