新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

同德化工:开发出以硅泥为原料的低成本光伏级多晶硅原料

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网    2021/1/29 16:07:10  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:1月28日,同德化工发布公告称,南京同德超硅材料研究院有限公司(“南京同德”)系公司的控股子公司,为促进公司转型升级,充分利用公司内外部研发资源,驱动公司发展新动力,进一步提升公司核心竞争力,公司与洛基山创新科技集团有限公司和赫利俄斯(苏州)光电技术有限公司共同投资设立“南京同德超硅材料研究院有限公司”(“同德研究院”),并在南京经济技术开发区新港高新园注册成立,主要研发新能源材料和半导体材料等。

自同德研究院设立以来,以刘立新博士技术团队为主体,在山西省长治市设立的山西落基山光伏能源科技有限公司为试验基地的硅泥冶金法提纯技术产业化研发,经过一年多的努力,成功开发生产出以硅泥为原料的独特的光伏级多晶硅原料,这一技术填补了国内外空白。

依据山西落基山光伏科技有限公司提供的监测数据,目前,多晶硅原料项目生产、测试、成品检测已达到现有市场的同类产品性能,并经过拉单晶测试,完全符合光伏太阳能应用材料的技术要求,其产品的安全、环保性能优于西门子化学法、产品质量稳定、成本低,现已具备规模化生产条件,为未来光伏发展开辟了一条很好的路径。

产品质量稳定、成本低,现已具备规模化生产条件,为未来光伏发展开辟了一条很好的路径。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

刚刚,经过多轮征求意见,国家能源局终于正式公开2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿),迈入平价新阶段的风电、光伏市场开发迎来全新规则!

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅