新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

创新突破!天合光能再获江苏省科学技术奖

光伏电池组件  来源:天合光能    2021/1/27 19:05:21  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:江苏省人民政府日前印发《省政府关于2020年度江苏省科学技术奖励的决定》,表彰在科学技术活动中作出突出贡献的单位和个人。天合光能申报的“高效晶体硅N型双面太阳电池组件关键技术及产业化”项目荣获2020年度江苏省科学技术奖,成为天合光能2011年以来获得的第四项江苏省科学技术奖。

“高效晶体硅N型双面太阳电池组件关键技术及产业化”项目是i-TOPCon技术产业化的突破性成果。项目采用基于量子隧穿的钝化接触技术、先进的硼发射极制备技术、精确的复合电流密度表征方法和高密度封装技术,有效解决了传统电池接触复合严重的难题,提高了组件产品抗隐裂能力,在业内率先实现产业化。

1.png

项目技术成果打破2项太阳电池光电转换效率世界纪录,在相关领域取得40余项原创性知识产权。目前项目电池产品量产线平均效率可达23.6%、最高超过24%,成为行业标杆,为下一代210mm尺寸i-TOPCon电池产业化夯实了技术基础。

项目产品入选国家能源局首批光伏“技术领跑者”大型应用示范项目,包括山西省长治市250MW和陕西省铜川市250MW大型光伏发电技术应用示范项目。

2020年度江苏省科学技术奖的授予充分肯定了天合光能的技术创新和产业化推广能力。目前,该技术已应用于天合光能大尺寸电池组件产品的研制,并通过持续创新,将相关光伏发电技术与储能、智能输配电等方面新技术新应用有机结合,为未来智慧能源的开拓发展奠定基础。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2021年光伏新政大变 这70GW项目将是并网主力!

2021年光伏新政大变 这70GW项目将是并网主力!

3月2日晚间,业内翘首期待的2021年光伏新政终于揭开面纱。根据流传的《国家能源局关于2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿)》,今年的光伏市场由各省级能源主管部门依据本区域非水电消纳责任权重合理确定保障性并网规模,并且以项目上网电价或同一业主在运补贴项目减补金额等为标

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅