新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

上机数控签署超7万吨多晶硅料和5亿元碳/碳复合材料采购合同

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网    2021/1/21 16:42:33  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:1月21日,上机数控发布公告称,公司及全资子公司弘元新材料(包头)有限公司向新特能源及新疆新特采购原材料多晶硅料,预计2021-2025年采购数量为7.035万吨,按照当前市场价格测算,预计采购金额约为60.501亿元(含税)。双方约定,实际采购价格采取月度议价方式,故采购金额可能随市场价格产生波动,实际以签订的月度补充协议为准。

上机数控于2019年拓展单晶硅业务,单晶硅产能逐步扩大,此次长单采购合同中约定的采购量占公司多晶硅料采购总量的比例合理。此合同的签订,有利于保障公司原材料的稳定供应,符合公司的经营计划,也符合行业特点,不会对公司的业绩造成直接影响。

同日,上机数控发布公告,2021-2022年由公司向金博股份采购碳/碳复合材料产品,预计采购金额约为5亿元(含税)。

上机数控表示,公司于2019年拓展单晶硅业务,产能逐步扩大,在生产过程中对原材料的需求也逐步增加。为充分保障原材料的供应,公司与湖南金博碳素股份有限公司就“碳/碳复合材料产品”的采购签订合同,2021-2022年采购碳碳埚帮、导流筒、保温筒及其他配件的合同金额预计为5亿元(含税),不含税为4.42亿元。该金额仅为预估价,实际采购金额以具体采购订单为准。




投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2021年光伏新政大变 这70GW项目将是并网主力!

2021年光伏新政大变 这70GW项目将是并网主力!

3月2日晚间,业内翘首期待的2021年光伏新政终于揭开面纱。根据流传的《国家能源局关于2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿)》,今年的光伏市场由各省级能源主管部门依据本区域非水电消纳责任权重合理确定保障性并网规模,并且以项目上网电价或同一业主在运补贴项目减补金额等为标

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅