新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

合肥2020年光伏发电量累计达9.34亿千瓦时

光伏系统工程  来源:合肥晚报    2021/1/18 12:22:51  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:围绕绿色能源应用,2020年合肥地区全年光伏发电量累计达9.34亿千瓦时,同比增幅高达17.23%,在长三角处于领先水平。近日,记者从电力部门获悉,去年在能源保障、传统电力服务转型等方面,合肥都做得不错,为城市发展增添了不少新动能。

据悉,安徽积极响应国家关于电力中长期交易等工作要求,制定实施2021年全省电力中长期交易实施方案。前不久,全省先后组织完成了2021年年度电力双边、集中交易,累计成交电量903.3亿千瓦时。其中,年度双边交易895.9亿千瓦时、年度集中交易7.4亿千瓦时,预计降低用户购电成本21亿元。

此外,安徽不断优化营商环境,推动传统电力服务转型。其中,“十三五”期间合肥地区高、低压业扩办电时间分别由62.2个、9.3个工作日压降至30个、1.5个工作日,办电环节分别由20个、8个压减至4个、2个环节,用户获得感、满意度持续提升。

在电力能源保障上,初步估算,安徽去年全年新增可再生能源发电装机260万千瓦左右,全省全年完成替代电量76亿千瓦时,均超额年度目标任务。

作为省会城市,合肥持续不断加大电网建设力度。先后完成了“十大”电网工程和“九大”电源点工程建设,累计投产110千伏及以上大中型项目73个,新增线路1477.31千米、变电容量729万千伏安。其中,线路长度和变电容量分别较“十三五”初期大幅增加了43.8%、34.5%。

绿色能源方面,合肥地区全年光伏发电量累计达9.34亿千瓦时,同比增幅达17.23%,创下新高。分区来看,城区和庐江县累计光伏发电量同比增幅居前两位,分别为25.43%和45.42%。“一个更加绿色、可靠、智慧的合肥电网,有力护航城市经济发展,多项指标已迈入国内一流城市行列。”合肥供电公司发展策划部负责人表示。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年首批7.64GW光伏项目出炉!

贵州2021年首批7.64GW光伏项目出炉!

2021年3月3日,贵州省能源局发布了《关于下达贵州省2021年第一批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为7.64GW。文件强调,各项目单位在配置一定比例储能、经济可行情况下加快项目建设,储能设施具体配置比例根据电网调度需要、项目年可利用小时数和建设时序而定。项目申请备案时,项目

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅