新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光伏设备 > 正文

加码异质结 京山轻机拟与金石能源及金太阳展开业务及股权合作

光伏设备  来源:苏大光伏校友会    2021/1/5 8:55:32  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,京山轻机发布公告称,公司的全资子公司苏州晟成光伏设备有限公司与金石能源均为中国光伏设备行业的重要参与方,为开启双方战略性的长期稳定合作,共同推动异质结技术在光伏行业的发展并带动协议双方的各自关联产业,实现各自企业定位和战略目标,公司与金石能源签订了《技术及业务转让协议》、与金太阳签订了《股票认购协议》。

(来源:微信公众号“苏大光伏校友会”ID:SUPVAA)

根据《技术及业务转让协议》约定,金石能源应在本协议规定期限内将标的技术的专利及专利申请转让给公司或者促使其关联方转让给公司。金石能源应在本协议规定期限内将其拥有的以及其关联方拥有的和异质结电池清洗制绒技术相关的专有技术资料转让给公司,前述技术资料的交付视为转让行为的完成。

金石能源应向公司推荐第三方的标的技术设备购买方,并促成公司和该第三方达成标的技术设备的供货合同;在公司完成符合规定的技术要求的标的技术的清洗制绒设备生产线后的1个月内,金石能源应安排公司在异质结电池清洗制绒设备的项目中与第三方购买方签署不低于0.25GW清洗制绒设备的供货合同。金石能源应保证在协议期内,金石能源、金石能源的关联方以及经金石能源推荐的第三方向公司采购的标的技术的清洗制绒设备订单应不低于10GW。

而《股票认购协议》约定,金太阳应在本协议生效之日起【一年内】在证券交易市场通过适用法律法规认可的一切可行方式购买京山轻机股票,并且在其获得京山轻机股票后持有该等股票不少于6个月,金太阳完成前述京山轻机股票购买后,应当向京山轻机提供股票购买凭证。本次协议涉及相关业务完成后,将为京山轻机新业务提供技术背书,提前保障未来订单。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
535W+最低1.52元/W!隆基、东方日升、天合3家拟瓜分中核1.3GW组件大单

535W+最低1.52元/W!隆基、东方日升、天合3家拟瓜分中核1.3GW组件大单

1月20日,中核汇能公示2021年度光伏组件设备第一次集中采购公开招标中标候选人情况,本次招标共分为11个包件,预计招标总量为1310.3MW。据悉,在开标阶段,共19家组件企业参与了激烈竞价,但最终仅隆基乐叶、东方日升、天合光能、英利能源、湖南红太阳5家光伏企业进入中标候选人名单。详情如下:本次采

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅