您当前的位置:光伏 > 正文

国能常州发电厂:厂内光伏发电项目获地方政府备案许可

北极星太阳能光伏网  来源:太阳能网  作者:彭铭  2020/12/25 15:06:10  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2020年12月23日,国能常州发电厂厂内光伏发电项目取得备案许可,标志着该项目以分布式发电项目(平价上网)模式来建设获得地方政府实质性支持。 

2020年9月,省能源局发文 《关于进一步促进煤电企业优化升级高质量发展的指导意见》(苏发改能源发[2020]994号文),文中明确:鼓励煤电企业利用厂区内闲置的土地和屋顶就地建设平价上网光伏发电项目,可直接接入厂用电系统,项目安装关口表单独计量,所发电量按照全额上网模式由电网公司收购。根据这一文件精神,常州发电厂启动此项工作,厂内光伏发电项目牢牢把握文件精神,稳步推进各项前期工作。先后完成了项目工可报告、项目电力消纳报告、项目接入系统报告、项目风险评估报告和项目屋面承载复核报告等。

国网江苏公司也已组织完成了对项目电力消纳报告和项目接入系统报告的内部评审工作。同时,完成了向项目所在地的常州市新北区政府提交项目备案申请,经过审核等环节,最终获得地方政府对项目的认可。据悉,项目在完成备案工作后,即将按正式流程上报电力消纳报告和项目接入系统报告到江苏国网公司,安排正式审查工作。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

国家发改委近日就2021年新能源上网电价政策征求了相关部门意见,根据征求意见稿,2021年起新备案集中式光伏电站、工商业分布式光伏和新核准陆上风电项目,中央财政不再补贴。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅