新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

十四五建言:利用云南风光资源大力发展光热发电等绿色新型能源

光伏系统工程  来源:云南省人民政府    2020/12/15 16:12:06  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前,云南省人民政府开设的“我为2021年云南省政府工作及“十四五”规划建言献策”专栏内,有民众建议“利用云南风光资源 大力发展光热发电等绿色新型能源”,详情如下:

360截图20201215160907476.jpg

建言人:李崧

在全球各国都在积极布局新能源的风口,要积极利用好云南丰富的风、光、水资源,大力发展光伏、光热、风电、氢能等新型绿色清洁能源,将电力能源输送配电,变为云南省的新增长动力,积极参与东盟各国的电力基建项目建设。

要实现我国能源发展战略目标,“十四五”期间太阳能发电、风力发电装机比重必将进一步提升。然而,光伏发电和风电的间歇特性,需要配套储能电站才能承担电力保障,因此,电力系统对储能电站容量的需求也将随之越来越大。光热发电集发电与储能为一身,是可以提供可靠电力和灵活调节特性的可再生能源发电方式,是实现我国能源转型不可或缺的重要技术手段。

发展氢燃料电池技术是我国未来能源技术战略性选择,作为国家新能源和新能源汽车战略的重要组成,相关部门要提前做好“十四五”氢能及燃料电池技术研发部署预研。“十四五”期间,我国氢能及相关产业发展,将继续依托国家重点研发专项,不断加快提升氢燃料电池技术成熟度,为我国在该技术领域追赶世界先进水平提供强有力技术支撑。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

国家发改委近日就2021年新能源上网电价政策征求了相关部门意见,根据征求意见稿,2021年起新备案集中式光伏电站、工商业分布式光伏和新核准陆上风电项目,中央财政不再补贴。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅