新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

外媒:预计2022年多晶硅价格将降低至每公斤7-8美元

光伏原材料及辅料  来源:SOLARZOOM光储亿家    2020/12/14 9:02:46  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:12月10日,德国分析机构Bernreuter Research最新报告指出,由于中国多晶硅产能的爆发,供过于求现象将从2022年开始,太阳能多晶硅价格将出现大幅下跌,多晶硅现货价格将跌至每公斤8美元甚至7美元以下。

(来源:微信公众号“SOLARZOOM光储亿家”ID:solar-zoom)

Bernreuter报告指出,从2022年起,多晶硅价格将承受巨大压力。“随着太阳能成为最便宜的能源,未来几年全球光伏装机量的增长将超出许多人的想象,这将推动晶硅的需求增长。”Bernreuter研究部负责人Johannes Bernreuter表示。

Bernreuter认为,尽管2021年多晶硅供应瓶颈已成定局,但2022年仍然存在供应过剩的风险,而且这一风险将在2023年增加。“要保持市场平衡,到2022年和2023年,全球光伏安装量每年必须增长30%,到2023年达到270GW。这并非不可能,但要求光伏市场大大加速。“分析师表示,预计到2020年安装量将达到127GW。

大量的多晶硅将来自中国多晶硅制造商的大规模产能扩张。其中最主要的是通威,通威在2020年取代了德国最大的多晶硅厂商Platzhirschen Wacker,成为世界最大的多晶硅生产商。

同时,单晶硅需求的急剧增长也推动了这一扩张,在单晶硅需求的急剧增长下,2017年至2019年之间,有14家中国中小型多晶硅公司从市场上消失。韩国三大多晶硅制造商都放弃了太阳能电池用多晶硅的生产。在美国,REC Silicon已关闭其工厂,Hemlock Semiconductor将其产能削减了一半。总体而言,多晶硅行业的第二波市场动荡淘汰了大约275,000吨的产能,而2010年末至2013年初的第一波则为135,000吨。

这导致了中国在全球多晶硅生产中的比重(包括用于半导体的高纯度材料)已从2017年的50%增长到今年的75%。在中国主要企业中,保利协鑫使用流化床反应器(FBR)技术在两个新的大型工厂中生产多晶硅颗粒。

“ GCL是否可以顺利提高其新产能还有待观察。但无论哪种情况都将导致,中国工厂的低成本新产能都将推动2022年多晶硅现货价格跌至每公斤8美元甚至7美元以下的价格。''Bernreuter认为。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

4月13日,贵州省能源局发布《关于下达贵州省2021年第二批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为8.25GW。国企阵营中,华电以2.24GW总装机规模位列第一;国家电投、中国电建并列第二,均为1.78GW,中核集团以1.35GW位列第三,紧随其后是华能、大唐,装机规模均在1GW以上。民企阵营,以卓阳能源集团为首,特变电工、阳光电源、天合光能、隆基股份、晶科科技、上海

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅