新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

总投资约20亿元 德力股份2000t/d光伏玻璃项目落户安徽蚌埠

光伏原材料及辅料  来源:德力股份    2020/12/7 8:57:45  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2020年12月5日,德力股份发布《关于全资子公司投资建设太阳能装备用轻质高透面板生产基地的公告》。公告显示,中国(安徽)自由贸易试验区蚌埠片区是经国务院批准的国内目前唯一的以硅基材料为核心产业支柱方向的自由贸易试验区,安徽德力日用玻璃股份有限公司(以下简称“德力股份”、“公司”)的全资子公司德力光能材料有限公司(以下简称“德力光能”)将充分利用注册所在的区位优势、产业优势,加快公司涉入具有良好发展前景的其他硅基玻璃材料领域,可以有效的完善公司战略布局,进一步提升公司的盈利能力。

公司控股股东的关联企业在 2017 年就曾尝试性的涉足了光伏玻璃生产领域,本次投资公司将整合有效资源,通过进入日用玻璃器皿以外的其他硅基玻璃材料领域,可有效消除公司的发展瓶颈,延长产业链条,进一步增强企业的核心竞争力。根据当前及今后一段时期内光伏组件市场需求快速增长的市场状况,德力光能决定在安徽省蚌埠市高新技术开发区天河科技园内建设太阳能装备用轻质高透面板制造基地项目。

项目名称:项目将建设1000t/d一窑五线太阳能装备用轻质高透面板生产线两条,合计产能为2000t/d。

实施主体:蚌埠德力光能材料有限公司(为公司全资子公司)。

项目选址:安徽省蚌埠市高新技术开发区天河科技园内。

项目计划投资:项目总建设投资金额为 196930万元,由公司自筹解决。项目产能情况:产品规格最小为 1634×986mm;最大为 2400×1300mm;产品厚度为 2mm(可生产 1.6~3.2mm)。按规格为 1634mm×986mm、厚度 2mm 进行计算,最终产品为太阳能装备用轻质高透面板 11913.6 万 m2/a。

预计项目建设周期:项目将分两期建设,首期项目(1000t/d)预计 2021年 12 月投产。二期项目(1000t/d)预计 2022 年 8 月份投产。该项目已获得政府有关部门项目备案证书。

本项目投资建设生产的产品为光伏组件盖板,具有超薄、高透、钢化等特性,为特种玻璃领域的研发、制造,产品将广泛应用于太阳能光伏发电组件封装盖板。

据悉,12月5日,德力股份同时发布了公司与蚌埠高新技术产业开发区管理委员会签订该项目(太阳能装备用轻质高透面板生产基地项目)的公告。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

4月初,北极星太阳能光伏网曾回顾了今年第一季度的产业链价格,从硅料、硅片到电池、组件,上游产业链价格主旨一个字“涨”。与此同时,铝、铜、钢等大宗商品价格“狂舞不止”,海运上涨、汇率影响,光伏产业面临的是“完美风暴”。目前,这场“风暴”远未停歇,并且正波及至更多领域,光伏系统另一大核心设备逆变器的价格“助推器”已然按下。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅