新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

华为、隆基、晶澳等30家光伏企业上榜——2020胡润中国500强民营企业榜单出炉

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/11/27 8:40:14  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:11月25日,胡润研究院发布《2020世茂海峡•胡润中国500强民营企业》榜单,列出了中国500强本土民营企业,按照企业市值或估值进行排名。据悉,本次《2020世茂海峡·胡润中国500强民营企业》前十名企业总价值18.8万亿,是五年前的3倍、十年前的10倍。

本次榜单上榜门槛230亿元,比去年提高90亿元。上榜企业总价值比去年增加20万亿,达到56万亿,相当于去年中国GDP的近六成。平均价值1100亿元,比去年增长390亿元。

据北极星太阳能光伏网统计,本次榜单中业务涉及光伏的企业共30家,其中,华为、比亚迪、西安隆基、通威集团、三安光电5家企业排名进入前100,企业估值均超1000亿元。

此外,今年榜单出现更多光伏“新面孔”,晶澳太阳能(价值540亿元)、捷佳伟创(价值355亿元)、爱旭股份(价值295亿元)、易事特集团(价值270亿元)、天合光能(价值250亿元)、旗滨集团(价值245亿元)、美畅股份(价值230亿元)等7家业务涉及光伏的企业首次上榜。

2020胡润中国500强民营企业(涉光伏业务)名单如下:

企业微信截图_16063677925085.png

注:这里的“中国民营企业”是指总部在中国大陆的非公有制企业。上市公司市值按照2020年10月15日的收盘价计算,非上市公司估值参考同行业上市公司进行估算。市值波动较大和排名靠前的上市公司市值在发布前有部分调整。

来源:北极星太阳能光伏网整理

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

国家发改委近日就2021年新能源上网电价政策征求了相关部门意见,根据征求意见稿,2021年起新备案集中式光伏电站、工商业分布式光伏和新核准陆上风电项目,中央财政不再补贴。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅