新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

晶澳4.75亿元转让三家全资子公司100%股权

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/11/25 8:44:43  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:11月24日,晶澳太阳能发布公告,拟出售旗下敦煌晶澳光伏电力开发有限公司(以下简称“敦煌晶澳”)、赤峰晶澳光伏发电有限公司(以下简称“赤峰晶澳”)、扎鲁特旗晶澳光伏发电有限公司(以下简称“扎鲁特旗晶澳”)三家子公司100%股权,转让总价4.7568亿元。

晶澳.png

晶澳表示,目前,公司持有已并网发电的光伏电站均为带有补贴电站,补贴资金收回时间较长。随着国内光伏电站平价时代的到来,开发平价光伏电站,以电站项目带动组件销售,并在电站项目未对外出售前由公司运营,在收益率满足公司要求的条件下,一方面,实现产品销售利润,另一方面,持有运营期间售电收入能够及时结算,形成良好的现金流。

出售上述三个电站项目,通过出售补贴电站资产,利用回笼资金,开发建设平价电站,将使资产运营更加高效化,符合公司发展光伏电站的开发、持有、转让的业务模式。同时,出售既有补贴电站,相当于提前回收拖欠的补贴资金,整体改善公司电站业务的现金流状况。

根据公司财务部初步测算,本次交易将达成产品销售未实现毛利的实现,预计增加公司2020年净利润约1.1亿元。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
9亿元!金博股份与晶科、上机数控分别签订长期合作框架协议

9亿元!金博股份与晶科、上机数控分别签订长期合作框架协议

1月21日晚,湖南金博碳素股份有限公司(以下简称“金博股份”或“公司”)发布两则公告,表示分别与晶科、上机数控签订了长期合作框架协议,预计总协议金额约9亿元。根据公告,金博股份于2021年1月21日与新疆晶科能源有限公司、四川晶科能源有限公司(以下统一简称“晶科”)签署《长期合作框架协议》

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅