新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

湖北光伏扶贫经验在全国推广

光伏系统工程  来源:潇湘晨报    2020/11/18 15:51:33  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:光伏扶贫,已成为湖北脱贫攻坚的一支生力军。记者从省发改委获悉,截至今年10月底,全省录入国家扶贫开发信息系统的光伏扶贫项目共有5646个,装机总规模122.77万千瓦,累计发电约30.68亿千瓦时;全省光伏扶贫电站共设置光伏扶贫专项公益岗位7.8万个,惠及贫困人口80.34万。

早在2015年,省能源局就在全国较早提出光伏扶贫的思路,主动请缨将光伏扶贫纳入全省脱贫攻坚总体方案,并在革命老区红安县先行试点。该局率先提出多村联建光伏扶贫电站,明确电站以政府投资为主,这一做法获得国家能源局充分肯定并在全国推广。省能源局先后拟定《湖北省光伏扶贫规划》《湖北省光伏扶贫工程实施方案》《关于有序推进全省光伏扶贫工作的指导意见》等政策并组织实施,有效促进光伏扶贫工作开展。

此外,省能源局推动采取“政+企+银”三方合作的方式筹措建设资金,协调建立光伏扶贫项目建设“绿色通道”和国家补贴资金垫付机制,协调出台省级电价补贴政策,将符合条件的光伏扶贫项目的配套电网建设工程纳入全省农网改造投资计划予以支持。坚持线下维护与线上联控相结合,出台了《湖北省村级光伏扶贫电站运维管理工作要点》,指导县市加强电站运维管理,全省光伏扶贫电站达效率达到99%以上。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020年度盘点|光伏电站大业主之国企篇

2020年度盘点|光伏电站大业主之国企篇

从2009年特许权招标的实施到领跑者计划的出台,在光伏领域国企身影频现,而五大发电集团凭借其雄厚实力更是从最初参与者跻身为电站巨头。时至岁末,北极星太阳能光伏网特从累计装机、竞平价项目、电站投资计划及光伏电站交易四大方面盘点2020年国企中的光伏电站大业主。一、累计装机,国家电投以超25GW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅