新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏玻璃产能放开?行业共识:肯定不能!

光伏原材料及辅料  来源:中玻网    2020/11/13 13:52:44  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:由凯盛玻璃控股主办、河南中联玻璃承办的“华东华北地区玻璃行业市场研讨会”上,来自华东华北的18家企业通报了各自库存情况,玻璃行业在经历了10月份的大幅去库存后,北方区域大部分厂家的库存基本处于“零库存”状态。

今天会议上讨论较多的是光伏玻璃的缺口问题和产能置换情况。参会的中国建筑玻璃与工业玻璃协会领导通报了近期工信部对于光伏玻璃产能指标置换的有关建议。从国家层面讲,大家的共识是,光伏玻璃行业肯定是不能放开产能任意上线的。想想当年“四万亿”带来的恶果,浮法玻璃用了近十年时间才实现了一定的“产能出清”,如果光伏玻璃行业这样无序放开的话,其产能退出的难度比浮法玻璃产能还大。所以,允许一部分浮法产能转移为光伏玻璃产能,才是促进浮法玻璃和光伏玻璃“双赢”的一个较好选择。目前来讲,国内至少有10条浮法玻璃生产线已经计划在1-2个月内改造成光伏背板玻璃生产线,可以大大缓解光伏玻璃的缺口,同时,也在一定程度上减少了浮法玻璃的现有产能,对浮法玻璃的整体行业健康平稳发展具有很大的促进作用。

(节选自中国玻璃网)


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

12月3日,中国电建2021年5GW光伏组件集采开标,本次集采共有五个标段,涵盖多晶、单晶双玻、166、182及以上尺寸。根据此前的招标公告,中国电建将根据此次招标结果,直接邀请全部或部分入围供应商通过竞争性谈判或询价等二次竞争方式,确定所需光伏组件的最终成交单位,并签订采购合同,不再另行单独招

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅