新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

2021年开始拨付 国务院扶贫办答复《关于尽快拨付光伏扶贫项目标杆电价补贴部分的建议》

光伏系统工程  来源:国务院扶贫办    2020/11/12 11:17:50  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前,国务院扶贫办对十三届全国人大三次会议第9172号建议做出答复,并明确“建议中所提到的河南上蔡县347座村级电站均已纳入国家规模范围,可享受光伏扶贫相关财政补贴政策。按照政策规定,这部分光伏扶贫项目财政补贴将于2021年开始,按照“以收定支”原则逐步予以拨付。”

详情如下:

360截图20201112111457445.jpg

张全收等代表:

你们提出的《关于尽快拨付光伏扶贫项目标杆电价补贴部分的建议》收悉,现答复如下:

习近平总书记指出:“光伏发电扶贫,一举两得,既扶了贫,又发展了新能源,要加大支持力度”。2014年以来,我们认真贯彻落实党中央、国务院精准扶贫精准脱贫基本方略,创新开展产业扶贫工作,积极探索构建“新能源+扶贫”光伏扶贫模式。7年的实践表明,光伏扶贫清洁环保、技术可靠、收益稳定,是产业扶贫的新兴业态,是增加贫困村集体经济收入的有效方式,是精准扶贫精准脱贫的重要抓手。

自开展光伏扶贫工作以来,一些地方参照国家政策自行建设了一批村级光伏扶贫电站,考虑到这部分电站符合村级电站建设要求,具有较好带贫效果,经商财政部,我们会同国家能源局于2020年5月份发布了《关于将有关村级光伏扶贫电站项目纳入国家规模范围的通知》,对经审核通过的项目予以认可。经了解,建议中所提到的河南上蔡县347座村级电站均已纳入国家规模范围,可享受光伏扶贫相关财政补贴政策。按照政策规定,这部分光伏扶贫项目财政补贴将于2021年开始,按照“以收定支”原则逐步予以拨付。

下一步,我们将会同财政部、国家能源局等有关部门,重点围绕光伏扶贫电站资产管理、运维管理、收益分配管理等方面,继续做好收官之年光伏扶贫相关工作,把光伏扶贫电站管严管实管好,确保电站健康稳定运行,贫困群众长期受益。

感谢您对扶贫工作的关注与支持。

联系单位及电话:国务院扶贫办开发指导司 010-84419930

国务院扶贫办

2020年9月2日


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

刚刚,经过多轮征求意见,国家能源局终于正式公开2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿),迈入平价新阶段的风电、光伏市场开发迎来全新规则!

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅