新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光伏设备 > 正文

中广核新能源拟1780.65万元出售光伏项目设备

光伏设备  来源:巨潮资讯    2020/11/11 9:53:45  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:中广核新能源发布称,于2020年11月10日,该公司间接全资附属公司中广核鞍山与义县公司及凌源公司订立光伏设备转让协议。

中广核鞍山将分别向义县公司及凌源公司出售1.9兆瓦及3.9兆瓦分散式光伏项目的36项设备及20项设备,代价为分别约人民币903.43万元及877.22万元(含税),总代价为约人民币1780.65万元(含税)。预计该集团会由于出售设备而确认未经审核收益约人民币1575.12万元。

中国根据《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(发改能源[2018]823号)对光伏行业出台「531新政」后,由于中广核鞍山的1.9兆瓦及3.9兆瓦分散式光伏项目未能在 2018年5月31日前并网发电,光伏补贴电价无法落实。由于其收益率无法满足该公司要求,中广核鞍山的该等项目被列为资产盘活项目,2019年末对中广核鞍山在建工程进行全额减值。出售设备可使集团变现投资并确认收益。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

12月3日,中国电建2021年5GW光伏组件集采开标,本次集采共有五个标段,涵盖多晶、单晶双玻、166、182及以上尺寸。根据此前的招标公告,中国电建将根据此次招标结果,直接邀请全部或部分入围供应商通过竞争性谈判或询价等二次竞争方式,确定所需光伏组件的最终成交单位,并签订采购合同,不再另行单独招

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅