新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

设计运行年限不应低于25年!居民分布式光伏发电项目服务指南(征求意见稿)发布!

光伏系统工程  来源:广东省太阳能协会    2020/11/9 9:27:31  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:11月3日,广东省太阳能协会标准化技术委员会发布团体标准 《居民分布式光伏发电项目服务指南》 征求意见(以下简称《意见》)。《意见》指出:安装服务企业应在安装服务过程中遵循:

项目设计

1.服务企业按照电网公司给出的接入系统方案,依据 T/CPIA 0011 相关规定开展项目设计,设计运行年限不应低于25年,与项目业主充分协调沟通,完成项目设计及施工方案后交由项目业主和场地业主签字确认。

2.项目设计应符合以下安全性要求:

1)光伏组件安装最高高度与屋面距离不超过2.8米,或不超过建筑最高点1米。

2)光伏发电系统的支架、紧固件规格及安装要求应满足 GB/T50796-2012《光伏发电工程验收规范》GB50794-2012《光伏电站施工规范》要求,使用支撑件应满足 T/CPIA 0011 标准要求。

3)支架与主体结构有可靠的连接和锚固,紧固件及附件应符合现行标准 GB/T 5277、GB/T 818、GB/T3098.1、GB/T 3098.2、GB/T 3098.4、GB/T 3098.5、GB/T 3098.6、GB/T 3098.15。

4)逆变器安装地点应通风条件良好,尽量避免雨淋及阳光直射。

3.项目设计应符合如下美观性要求:

1)光伏组件应按集中优先、整齐对称、色调和谐、美观统一的原则进行布置。

2)主入口、重要集散广场及景观节点等区域的家庭屋顶加装光伏发电系统时,应严控安装的形式与色调,并做加装后效果视线影响分析。宜采用光伏组件满铺或瓦型光伏组件、黑灰色系光伏组件等。

3)在文物保护单位、历史文化街区、历史建筑和历史风貌区等特定建筑物屋顶建设时应征询相关部门的意见,根据相关规定办理手续。

4)项目走线应尽量使用建筑现有电井管道,如需单独走线存在裸露风险的,应采用套管保护。

质量保障:

1.原则上光伏发电系统的质保期不应低于3年。

2.光伏组件质保不应低于10年,功率有限质保不应低于25年;并网逆变器质保不应低于 5 年;线缆、配电箱的质保不应低于3年。

原文如下:

关于团体标准《居民分布式光伏发电项目服务指南》征求意见的通知

各有关单位和专家:

由广东省太阳能协会秘书处组织起草的团体标准《居民分布式光伏发电项目服务指南》已完成征求意见稿的编制工作,按照《广东省太阳能协会团体标准管理办法(试行)》的要求,现公开征求意见,如有修改或完善的意见和建议,请填写“征求意见反馈表”,并于2020年12月5日前反馈给我们,感谢您的支持!

联系人:

朱薇桦 gdtyn99@163.com

范博文 gdtynbwh99@163.com

附件:

1.《居民分布式光伏发电项目服务指南》编制说明

2.《居民分布式光伏发电项目服务指南》征求意见稿

3.《居民分布式光伏发电项目服务指南》征求意见反馈表

(点击下方阅读原文下载)

广东省太阳能协会标准化技术委员会

2020年11月3日

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

12月3日,中国电建2021年5GW光伏组件集采开标,本次集采共有五个标段,涵盖多晶、单晶双玻、166、182及以上尺寸。根据此前的招标公告,中国电建将根据此次招标结果,直接邀请全部或部分入围供应商通过竞争性谈判或询价等二次竞争方式,确定所需光伏组件的最终成交单位,并签订采购合同,不再另行单独招

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅