新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

我国首个光伏技术标准创新基地通过验收

光伏系统工程  来源:今日国土    2020/11/6 14:45:35  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:11月5日,由英利公司牵头建设的“国家技术标准创新基地(光伏)”顺利通过国家市场监管总局标准创新司组织的专家组验收。这是我国光伏领域首个技术标准创新基地,也是河北省唯一一个国家技术标准创新基地。国家市场监管总局,河北省市场监管局,保定市政府、保定市市场监管局、保定高新区等相关领导同志以及标准创新基地代表出席会议。

国家技术标准创新基地(光伏)于2018年2月获国家标准化管理委员会批准筹建。基地建设两年多来,在河北省、保定市人民政府以及各级部门的高度重视和大力支持下,基地聚集了光伏产业链上下游骨干企业、科研院所、检测机构、高等院校、行业学会等45家成员单位,完成了《国家技术标准创新基地建设总体规划(2017-2020年)》相关的任务要求,建立了以标准为纽带的产业和技术创新联盟,创制一批独创性、引领性的技术标准,建成了标准试验验证和复合型测试服务平台,培育了一批标准化人才,形成高素质、多层次人才梯队,为光伏企业开展多样化的标准化服务。

英利首席科学家、国家技术标准创新基地(光伏)主任宋登元博士表示,将进一步发挥基地的标准引领作用,构建了全产业链贯通、全要素整合、全过程协同的基地高效运行机制。光伏创新基地将根据产业发展趋势,依托平台的人才优势、资源优势和标准试验验证优势,充分发挥创新基地在国内光伏产业的领头羊作用,推动制定质量好、应用好、效益好的标准,探索建立光伏产业专业性国际标准化组织,以标准为引领,在全球产业链、供应链资源配置中发挥更大作用,推动我国实现从光伏技术引领到技术和标准双引领。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2021年光伏新政大变 这70GW项目将是并网主力!

2021年光伏新政大变 这70GW项目将是并网主力!

3月2日晚间,业内翘首期待的2021年光伏新政终于揭开面纱。根据流传的《国家能源局关于2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿)》,今年的光伏市场由各省级能源主管部门依据本区域非水电消纳责任权重合理确定保障性并网规模,并且以项目上网电价或同一业主在运补贴项目减补金额等为标

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅