新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

天能重工:拟设立两家子公司 进一步推进光伏、风电项目核准及项目建设

光伏系统工程  来源:格隆汇    2020/10/20 16:12:18  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:10 月 19日天能重工公布,公司为进一步推进光伏、风电项目核准及项目建设,拟以自有资金投资设立以下子公司:

1、为推进公司与武川县人民政府签署的风电、光伏项目投资建设框架协议落地,公司拟在呼和浩特市武川县成立呼和浩特天能重工(武川)新能源科技有限公司(最终以工商核准登记文件为准),注册资本5000万元;

2、与北京天润东方清洁能源科技有限公司合资成立青岛润能新能源科技有限公司(最终以工商核准登记文件为准),注册资本10000万元,公司以自有资金出资7000万元人民币,占70%的股权,双方就设立合资公司签署了《股东出资协议书》。

公司通过设立呼和浩特天能重工(武川)新能源科技有限公司,有利于推进公司与武川县人民政府签署的风电、光伏项目投资建设框架协议落地。在该地区开展新能源项目(风电、光伏项目)投资,有助于进一步扩大公司风电场和光伏电站持有运营规模,有利于推动公司战略发展目标的实现。

通过设立合资子公司青岛润能新能源科技有限公司,有助于股东双方优势互补,共同发展。子公司成立后,双方将在风力发电、光伏发电项目开发等方面展开深入合作,有利于提高公司在风电、光伏项目开发方面的竞争力,有利于推动公司战略发展目标的实现。

此次投资紧紧围绕公司战略转型和新能源发展规划展开,未来公司将根据子公司所在地风电、光伏资源情况展开投资。如上述子公司有效运行,所在地风电、光伏项目顺利获得核准,将对公司新能源发电领域的长远发展和企业效益产生积极影响。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020年度盘点|光伏电站大业主之国企篇

2020年度盘点|光伏电站大业主之国企篇

从2009年特许权招标的实施到领跑者计划的出台,在光伏领域国企身影频现,而五大发电集团凭借其雄厚实力更是从最初参与者跻身为电站巨头。时至岁末,北极星太阳能光伏网特从累计装机、竞平价项目、电站投资计划及光伏电站交易四大方面盘点2020年国企中的光伏电站大业主。一、累计装机,国家电投以超25GW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅