新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光伏设备 > 正文

德国光伏设备提供商仍受新冠肺炎危机影响

光伏设备  来源:pv-magazine    2020/10/15 9:12:08  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:第二季度订单下降幅度超过七成,但中国的经济复苏为谨慎乐观情绪奠定了基础。在今年的前三个月,新冠肺炎危机严重打击了德国的光伏系统制造商。德国工程协会Verbandes Deutsches Maschinenbau Anlagen报告说,第一季度销售额比2019年1月至3月同期录得水平低了一半以上,比上一季度下降55%。

不过,根据VDMA的数据,订单量较10月至12月增加了37%。 该行业协会表示,与新冠肺炎相关的销售额下降趋势持续到了第二季度,比上一季度进一步下降5%,比去年4月至6月下降53%。

第二季度的订单量也有所增加,数额年度同比下降了70%。VDMA光伏生产设备负责人Jutta Trube表示:“由于即将到来的订单减少,光伏机械制造商的前景有些暗淡,但现在中国正在恢复新的生产能力。这引发了谨慎的乐观情绪。”

VDMA预期中国订单在最后一个季度将有所反弹,认为行业有望在7月至今年年底之间实现全面恢复。

中国仍然是德国光伏设备出口商最重要的市场。VDMA报告称,第一季度九成以上的亚洲订单来自中国,尽管第二季度这一数字回落至76%。

在今年的前三个月中,亚洲订单占到了德国这一行业的87%,但是在下一个季度,这一数字下降到了45%。

VDMA的数据显示,4月至6月,德国占太阳能制造设备订单的25%,占销售额的20%。 欧洲电力走廊上各国呼吁欧洲太阳能制造业复兴,以及可能实施本土制造内容要求的讨论——从而减少对中国供应链的依赖——可能有助于进一步提高这些数字。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅