新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

吉林能源局开启光伏扶贫电站问题排查工作

光伏系统工程  来源:吉林省能源局    2020/10/15 8:59:12  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:10月14日,吉林省能源局发布关于做好光伏扶贫电站问题排查工作的通知,全文如下:

吉林省能源局关于做好光伏扶贫电站问题排查工作的通知

吉能新能〔2020〕259号

各有关县(市、区)发展改革局、能源局(办):

为贯彻落实2020年9月16日省委、省政府决战决胜脱贫攻坚工作视频推进会议精神,扎实做好脱贫攻坚收官阶段各项工作,克服疫情、台风的冲击影响,高质量完成脱贫攻坚任务,现将做好光伏扶贫电站问题排查工作安排如下。

一、排查范围

《国家能源局 国务院扶贫办关于下达第一批光伏扶贫项目的通知》(国能发新能〔2016〕280号)下达我省的20万集中式光伏扶贫电站;《吉林省能源局 吉林省扶贫办关于下达2017年光伏扶贫项目计划的通知》(吉能新能联〔2017〕407号)下达的43.5万集中式光伏扶贫电站。

二、排查内容

(一)国家巡视、审计及各项检查发现的问题。各有关县(市、区)能源主管部门要对照2018年中央第八巡视组巡视反馈问题、国家审计署审计反馈问题以及2019年3月13日我局印发的《关于开展光伏扶贫项目专项检查发现问题及整改要求的通知》(吉能新能联〔2019〕89号),对辖区内光伏扶贫电站进行再次排查,举一反三,确保旧问题已整改到位,新问题即知即改。

(二)光伏扶贫电站建设质量以及运行维护情况。各有关县(市、区)能源主管部门要按照《吉林省光伏扶贫电站验收评估方案》(吉能新能联〔2019〕43号)要求,对照第三方评审机构评估结果再次对集中式光伏扶贫电站建设质量、运行维护情况进行问题排查,确保光伏扶贫电站建设质量,保证光伏扶贫电站安全平稳运行,巩固提升扶贫效果。

三、有关要求

(一)各有关县(市、区)能源主管部门要认真组织开展光伏扶贫电站问题排查工作,确保排查范围全面、标准严格、边查边改、即知即改。

(二)各有关县(市、区)能源主管部门要将本次问题排查结果、整改情况以及光伏扶贫电站运行情况(提供自投产以来的年发电量及可利用小时数)形成工作总结报告,于10月25日前报送我局。

吉林省能源局

2020年9月29日


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅