新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

卡塔尔800MW大单!阳光电源与中电建贵州工程助力2022世界杯!

光伏系统工程  来源:阳光电源    2020/9/28 17:29:46  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9月28日,中国电建集团贵州工程有限公司与阳光电源合作的卡塔尔800.15MWp光伏电站项目正式签约。中电建贵州工程副总经理余豪、总经理助理兼EP中心总经理闫建国,阳光电源副总裁吴家貌等多位双方高层领导出席了签约仪式。

1.jpg

该项目由日本丸红和法国道达尔公司联合开发投资、中电建贵州工程承建。项目位于哈尔萨(AI-Kharsaa)地区,占地10平方公里,计划于2022年4月全容量并网。针对当地高温、风沙的气候环境,阳光电源为其提供了1500V 组串式解决方案SG250HX,并配备应用跟踪系统及高效双面组件。建成后,将是世界第三大单体光伏项目,也是卡塔尔地区第一个大型光伏电站,可保障2022年卡塔尔世界杯的供电需求,并满足当地约10%的电力需求高峰。

中电建贵州工程副总经理余豪表示,“在此次项目的对接过程中,阳光电源迅速高效的团队响应能力和在中东地区较为丰富的项目经验让人印象深刻。相信这一次的合作,能够创造共赢。”

此次卡塔尔项目是继阿曼500MW、阿联酋900MW项目后又一具有里程碑意义的成果。对此,阳光电源副总裁吴家貌表示,“感谢合作伙伴的支持和信任,我们将充分利用当地子公司和服务网络的资源,一如既往地提供优质的产品和服务,全力保障卡塔尔项目顺利完工运行。未来,阳光电源期盼能与项目各方携手并进,推动全球清洁能源健康持续发展!”


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年首批7.64GW光伏项目出炉!

贵州2021年首批7.64GW光伏项目出炉!

2021年3月3日,贵州省能源局发布了《关于下达贵州省2021年第一批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为7.64GW。文件强调,各项目单位在配置一定比例储能、经济可行情况下加快项目建设,储能设施具体配置比例根据电网调度需要、项目年可利用小时数和建设时序而定。项目申请备案时,项目

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅