新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

疫情促使能源企业转向可再生能源和氢能

光伏系统工程  来源:中国石化新闻网    2020/9/22 8:58:17  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:援引行业高管的话报道称,新冠疫情造成的经济创伤促使能源公司加大了对可再生能源、氢和其他低碳替代品的投资,但化石燃料将在可预见的未来成为其主导业务。

从疫情开始,全球石油消费在第二季度下降了20%以上,价格达到了几十年来的最低水平,这使得公司重新思考他们应该以多快的速度摆脱对石油和天然气的依赖。

马国油(Petronas)执行副总裁兼下游首席执行官Arif Mahmood总结道,能源转型将更快地推进。

这家马来西亚国有能源公司公布今年4月-6月亏损50亿美元,并成立了一个团队来重塑其业务组合,并扩大太阳能和风能用于发电。

马来西亚是世界第四大液化天然气出口国,马国油将维持其“天然气议程”,Arif表示,该公司即将在马来西亚的第二家浮动液化天然气工厂开始运营,并正在加拿大建立液化天然气合资企业。

英国石油(BP)等石油巨头制定了雄心勃勃的目标,而中国国家能源公司则开发可再生能源,因为其继续将碳氢化合物作为中国能源安全需求的优先事项。

除了扩展到用于发电的太阳能和风能之外,更多的能源公司也在研究天然气产生的蓝色氢并使用碳捕集与封存(CCS)来减少过程中的排放。 氢气可用于发电厂和燃料电池车辆。

荷兰皇家壳牌原油贸易和供应副总裁马克?夸特曼在会议上表示,该公司参与了生物甲烷、生物燃料和氢的生产,并在CCS方面做了“重要的工作”,因为该能源巨头在能源转型和核心碳氢化合物业务之间取得了平衡。

Quartmain表示,我们必须确保我们不会忽视石油和天然气仍将是必不可少的化石燃料这一事实,然后补充道,未来的发展将更加关注气候变化和能源过渡。

Quartermain称,就能源转型而言,我们需要进入这些市场。

大宗商品贸易商维多(Vitol)和花旗集团(Citigroup)的研究主管预计CCS将成为下一个关键的发展领域。

维多全球研究主管Giovanni Serio表示,短期内氢和碳捕集更有可能促进脱碳。他呼吁业界在CCS上进行更多投资。

花旗集团董事总经理兼大宗商品研究全球主管埃德·莫尔斯表示,一些国家正在寻找通过信用体系和其他机制为碳定价的方法……这是碳捕集真正需要的东西。

不过,莫尔斯称,氢能的成本结构还不够具有竞争力……它存在,但可能会在十年后终结。

行业高管在APPEC表示,在炼油和石化行业,企业正在探索生物燃料,为在新冠疫情中更广泛使用的产品生产化学品,如手套和可回收材料。

正如MRC之前所告知,壳牌最近宣布将替换其位于荷兰Moerdijk石化厂的乙烯蒸汽裂解炉,以减少温室气体排放。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅