新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

BIPV系统与设计的安装形式要点

光伏系统工程  来源:BIPV在线    2020/9/11 8:25:52  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:技术总结:

1、我国建筑设计的基本原则:实用、经济、绿色、美观

2、建筑的基本要素:

1)、建筑功能:指建筑物在物质和精神方面必须满足的使用要求。2)、建筑技术:包括建筑材料技术、结构技术、施工技术。3)、建筑形象:是功能与技术的综合反映。

3、墙面安装的形式与要点:

1)、避免光线和视线遮挡,光伏组件墙面和光伏幕墙的设计应采用避开视线范围或加大透光率的方法,充分满足不影响室内采光与视野的要求,同时还应避免组件发电时产生的热量,影响室内的温度环境。2)、与建筑主体留出适当空隙。3)、遮挡阳光直射墙面,降低墙面温度: 形成通风墙面降低构件和墙面温度 呼吸式幕墙与光伏组件工况相匹配

4、其它部位安装的形式与要点:

1)、应满足采光和通风要求,宜采用透光的组件,不宜用阻挡视线的电池组件,同时考虑电池散热对室内环境的影响。2)、满足建筑阳台栏板的防护高度及抗侧推强度的要求;采取必要的保护措施,避免人身直接触及光伏组件。3)、利用太阳高度角的变化,合理确定遮阳组件的形态,使得夏季能够邮箱的遮挡阳光,冬季可以将阳光照进室内。4)、应具有良好的防排水构造避免积水积尘,作为入口雨棚还应具有相应强度,防止坠物冲击造成损坏和危险。

PPT原文内容:

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅