新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

冬季单月发电21.7GWh!南非Bokpoort槽式光热电站再创新纪录!

光伏系统工程  来源:CSPPLAZA光热发电平台    2020/9/10 12:18:51  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,已进入正常运行第五个年头的南非Bokpoort槽式光热电站在发电量方面又创造了一个新纪录。

据Bokpoort CSP公司首席执行官Christo Spammer介绍,这座装机50MW、配置有9.3小时双储罐熔盐储热系统的槽式光热电站于2020年8月创下了冬季月度发电量新纪录——当月发电总量达21.7GWh,超过了2017年创下的19.5GWh的冬季月发电量记录。

(来源:微信公众号“CSPPLAZA光热发电平台”ID:icspplaza)

此外,该电站8月31日的单日发电量为902MWh,也创造了该电站冬季单日发电量的最高记录。

根据该电站的配置来看,上述数据意味着该电站实现了连续18小时的满负荷运行,性能方面已经非常接近承担基础负载的电厂。同时,该电站的大容量储热设施也使电站可以在下午4点——晚上10点的用电晚高峰有效地为当地电网提供支持,同时在这段时间可以每天保持约82%的高峰小时负荷率。

Bokpoort CSP董事长Nandu Bhula代表董事会和股东对该电站迄今为止取得的成就表示赞赏,Nandu Bhula表示:“Bokpoort电站自投产以来,一直在不断创造新纪录。首先是非洲可再生能源发电厂连续运行161小时的纪录,接着是2016年3月实现昼夜不间断生产,随后在2019年1月创造了27.5GWh的夏季月度发电量新纪录,现在又实现了新的冬季月发电量记录。”

Nandu Bhula强调,Bokpoort CSP公司董事会将继续向管理团队提出挑战,要求他们创造新的记录,从而为当地电网带来更加非凡的价值。考虑到当地电力系统在定期压负荷的情况下承受着巨大的压力,光热电站的上述表现目前正受到所有人的真正重视。

Bokpoort CSP的主要股东ACWA Power的总裁兼首席执行官Paddy Padmanathan同样对该电站取得的这一成就感到自豪,他说:“现在我们非常确定的是,光热发电技术可以优化一个国家的能源结构,特别是能够提供成熟可靠的可再生能源储存能力,以实现电站昼夜可调度,并通过辅助服务能力支持电网。同时全球范围内光热电站一致的性能表现也证明了这项技术的全面潜力。”

ACWA Power指出,综合考虑Bokpoort CSP和南非其他光热电站的一贯表现、近期的全球投标价格走势、快速的建造时间、较高的本地化潜力和创造就业机会的好处等等来看,光热发电技术的优势是多方面的。

特别是随着越来越多的不可调度的光伏和风力发电容量上网,存储能力变得越来越有价值。南非最新的综合资源计划(IRP)承诺,到2030年,光伏和风能的发电量将进一步增加18GW。

ACWA power方面认为,虽然电池成本正在下降,从而提高了光伏+蓄电池储能技术路线的竞争力,但在较长的调度周期内,具有高性价比存储功能的光热电站仍然更加经济,可以提供基本负载的发电能力,包括电网运营商所需的辅助服务。

Bokpoort光热电站是南非可再生能源独立电力采购计划(REIPPPP)第二阶段唯一的光热发电项目,由沙特ACWA牵头的联合体中标,其他联合体成员有Crowie Concessions、Acciona、TSK和Sener。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅