新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

Enel和法国光伏研究所将异质结太阳能电池的效率提高到25.0%

光伏电池组件  来源:pvmagC    2020/9/2 9:15:43  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:德国认证机构Caltech已对这种由标准M2晶片材料制成的电池进行了效率认证。

(来源:微信公众号“pvmagC”ID:gh_6a295667d3bd)

意大利公用事业公司Enel旗下可再生能源子公司Enel Green Power已联合法国替代能源和原子能委员会(CEA)旗下机构法国国家太阳能研究所(INES),成功使异质结太阳能电池的效率提高到25.0%。这种电池的活性表面面积为213 cm2,采用M2硅片材料制成。该新结果刷新了双方在去年2月份实现的24.63%的记录。

该结果得到了德国认证机构IFSH Caltech的认证,且符合Enel Green Power和CEA合作开发的技术路线图。为应对《光伏》杂志的更多信息请求,CEA发言人表示其正在遵循发展路线图,“不断改进方法,提高我们工业试点生产线的效率。”该发言人补充说,“我们所使用的设备是工业设备,是成熟的保证,”但没有提供任何额外细节。

INES和Enel Green Power表示,他们将在今年9月份举行的下一届欧盟光伏太阳能展会(EU PVSEC)上展示他们的研发成果。

今年2月,Enel Green Power表示,利用经改进的无母线丝网印刷金属化工艺,双面电池的正面效率可提高约0.7%。该方法基于Enel和INES合作开发的异质结工艺,并使用瑞士Meyer Burger提供的制造设备。

Enel表示,这种效率的提高得益于可使更多光线照射到电池表面的无母线技术,以及由INES和 Enel联合开发的可进一步改善电池钝化的处理方法。该发言人表示,“这种工艺需要的银材料也较少,且价格也越来越便宜”。去年12月,法国替代能源和原子能委员会新能源技术和纳米材料(聚乙烯)分支机构表示,其已成功使一种硅异质结太阳能电池的最高效率提高到24.25%。

今年8月,陷入困境的中国制造商汉能控股(Hanergy)成功使硅异质结模块的效率提高到了24.85%,打破了此前由日本企业Kaneka保持的24.5%的纪录。目前,这家日本企业在一个略小的设备上,仍然保持着异质结电池效率26.7%的记录。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅