新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

WoodMac:光伏逆变器市场在2019年创历史新高

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2020/8/31 10:54:00  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:全球光伏逆变器和模块级电力电子市场在2019年首次突破90亿美元的门槛。根据研究公司Wood Mackenzie对逆变器市场的最新分析,逆变器出货量去年也创下了历史新高,仅略低于1.3亿瓦。

除了全球太阳能安装量的增长之外,还有两个因素促使逆变器市场在2019年创下历史新高:在美国投资税收抵免从30%降至26%下降之前,急于确保太阳能设备的安全以及欧洲逆变器替换市场的增长。

尽管预购买太阳能光伏组件是开发商获得ITC资格的首选方法,但有些人选择安全地购买光伏逆变器,尽管价格较低。 2019年,美国光伏逆变器出货量中有25%到30%是出于安全目的而购买的。

开发人员选择避险的原因有几个,首先,虽然组件在过去几年中取得了显著的效率提升,但逆变器在短期内不太可能取得显著提高,因此它们被认为比组件具有更低的技术风险。其次,逆变器在总成本中所占的比例较小,这意味着逆变器的价格下降以每瓦美元计算,与组件技术相比价值更低。

在欧洲,太阳能市场在2000年代末和2010年代初开始腾飞。如今,10年过去了,逆变器的寿命开始接近尾声,许多逆变器将需要更换。短期内,德国、西班牙和意大利将成为欧洲逆变器更换市场的领头羊,而亚太地区将在未来几年开始回暖,特别是日本、澳大利亚和中国。

COVID-19对逆变器市场的影响很小

COVID-19大流行对逆变器行业的影响不会像对更广泛的太阳能行业那样严重。

逆变器市场上更多样化的供应链有助于减轻影响。 一些设施调整了其生产实践,以满足与大流行相关的安全准则; 与那些更依赖于体力劳动的设施相比,已经使用自动化的其他设施受到的影响较小。

大流行对价格的影响似乎很小,运输的后勤问题可能会稍微增加成本,设施中已制定的个人防护设备和安全协议的成本也会略有增加。

总体而言,与冠状病毒发生前的预期相比,预计冠状病毒大流行将使2020年的逆变器出货量减少14%。

中国逆变器供应商继续扩大其全球足迹

中国逆变器制造商扩大了海外业务,从2018年约30%的全球出货量增长到2019年左右,到2019年约占40%。中国市场的低迷和国际需求的增长促使这些公司取得了巨大成功。

中国的逆变器公司通常比欧洲的公司更具价格竞争力,并且在全球范围内价格压力越来越大。 结果,市场出现了明显的整合程度。

自意大利公司Fimer于2019年夏天宣布收购ABB逆变器线以来,在逆变器领域并购或退出的消息鲜有报道,但这种情况可能很快就会改变。 价格压力以及大流行引起的市场低迷可能会导致明年内更多的退出和收购。

软件和服务

与2018年一样,逆变器供应商继续扩展其软件和服务产品,不仅仅是单纯的制造商。 供应商已启动物联网平台,深入研究人工智能和机器学习,并涉足其他智能能源垂直领域。 这些举动可以开拓更多的收入来源,并帮助公司与众不同。

在选择逆变器技术时,可靠性和客户关注是重中之重,供应商已经做出了反应以满足这些考虑。 最近,Enphase开设了一个在线商店,可以更直接地与客户建立联系。 CPS America宣布将为其使用逆变器的站点以及使用已退出该领域的制造商的逆变器的站点提供逆变器操作和维护服务。 SMA于2019年初启动了其重装业务。

逆变器行业的下一步是什么?

虽然冠状病毒大流行将在短期内抑制逆变器市场,但逆变器市场的总体趋势是积极的。 随着全球安装量的持续增长,以及系统的老化和对更多逆变器的需求,对逆变器的需求将不断增长。

随着行业专注于数字化和客户需求,逆变器厂商将被推动进行创新,并扩展到非传统的纯游戏制造中。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅