新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

涨!支架跟涨!天津镀锌厂停工整治一个月

光伏零部件  来源:小麦爱光伏  作者:小麦  2020/8/27 17:02:33  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:今年的光伏行情举步维艰,年初的疫情打乱了整年的装机计划,光伏系统价格也降到了平价上网边缘,本以为会顺利实现明年的平价,意外总是出现。

(来源:微信公众号“小麦爱光伏”作者:小麦)

原材料全部涨价

位于西北两座重要的硅料厂发生爆发,叠加疫情因素,硅料外送出现问题,硅料价格飙涨,引发蝴蝶效应,硅片涨价、电池片涨价、组件涨价、光伏系统涨价。

不仅是光伏组件涨价,作为辅材的原料也在涨,光伏玻璃涨价,背板涨价,有外部因素在,也有跟风趁火打劫的涨价。

每周汇报的光伏产业链价格走向,成为光伏行情最重要的风向标,意味着价格能否企稳,接下来项目能否推进。

涨价潮之下,众多安装商和投资商选择了停工,先观望下价格走向。本来三四季度近30GW抢装潮,危机重重。

意外再现,支架也要涨价!

微信图片_20200827165941.jpg

本以为光伏系统成本涨价也就如此了,意外再现,作为国内一个神奇的地方——天津大邱庄,镀锌厂停工了,也就意味着光伏支架要涨价了。

天津支架商透露,此次停工一月,缘由天津静海区涉酸企业停产整治。天津光伏支架占领了北方市场80%以上的份额,此次停工影响光伏支架的现货供应,由此波及全国的光伏支架涨价。

004.jpg

每周都会有光伏产业链各种价格监测,可对支架都没有,全靠传言,传言明天开始光伏支架开始涨价了。如果近期有大项目要开工的安装商,得提前预备了。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅