新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中国电科—土耳其Kalyon集团500MW光伏产业园项目全线贯通投产

光伏原材料及辅料  来源:中国电子科技集团有限公司    2020/8/21 9:03:11  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:8月19日,中国电科和土耳其Kalyon公司合作建设的500MW光伏产业园项目落成典礼在安卡拉举行。土耳其总统埃尔多安、国库与财政部长阿尔巴依拉克、能源部长登梅兹、外交部长查武什奥卢,中国驻土耳其大使馆刘毓骅公参、电科装备董事长左雷等出席仪式。

埃尔多安总统参观了产品线,高度肯定光伏产业园的科技创新水平,对其落成表示祝贺,对为此作出贡献的各方表示感谢。他指出,安卡拉500MW光伏产业园项目全线贯通投产,是土耳其国家能源战略实施的重要里程碑,必将为土耳其的能源独立、新能源产业、经济发展以及减少二氧化碳排放、促进就业等做出重大贡献。

该项目是土耳其第一个也是唯一的光伏全产业链项目,标志着土耳其拥有了完全自主的光伏生产线,也是中土两国推动共建“一带一路”走深走实的重要成果。随着项目投产,电科装备将正式向土方交付涵盖拉晶、切片、电池、组件的500MW全产业链交钥匙工程,提供配套的工艺技术、人员培训,成体系带动国产设备走出国门,竖起全球光伏整线高端装备领域的“中国名片”,并推动土方提升约10%的光伏产能,在服务“一带一路”中起到良好示范作用。

自2019年10月24日与Kalyon集团“牵手”以来,电科装备以高标准为目标,着力将项目打造成为“一带一路”示范工程,严格倒排时间表,科学调度。面对疫情带来的物流不畅、人员无法就位等困难,在国家外交部、国资委和我国驻土耳其大使馆的大力支持下,电科装备携十一科技、晶盛科技等项目合作方200余名技术员工组成“中国军团”,发扬越是艰险越向前的精神,以包机形式逆行奔赴安卡拉项目现场;工期紧、任务重、标准高,全体项目人员咬定目标不放松,以只争朝夕的精神,按节点高质量推进项目,从2020年4月初第一台组件设备搬入,第一件组件成品成功下线,首台切片设备入场,第一根晶棒成功下线,到第一块高效电池顺利下线,电科装备攻克了一个又一个“不可能”,通过一流的管理及技术创新,实现了这一伟大工程的全产业链投产,充分彰显了中国电科作为大国重器的“顶梁柱”作用。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

4月13日,贵州省能源局发布《关于下达贵州省2021年第二批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为8.25GW。国企阵营中,华电以2.24GW总装机规模位列第一;国家电投、中国电建并列第二,均为1.78GW,中核集团以1.35GW位列第三,紧随其后是华能、大唐,装机规模均在1GW以上。民企阵营,以卓阳能源集团为首,特变电工、阳光电源、天合光能、隆基股份、晶科科技、上海

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅