新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

福建省首个光伏路面示范项目落地永泰 月底投用

光伏系统工程  来源:福州新闻网    2020/8/13 8:58:41  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:福建省首个光伏路面示范项目落地永泰县荷溪公路服务区,以后驾驶电动车辆再也不怕中途没电啦!

记者看到,在国道G534永泰县荷溪公路服务区,几名工作人员正在对停车厂路面进行光伏面板的铺设。

福州大学道路与机场研究中心研究生李泽炜介绍:“光伏路面有别于其他的光伏工程,我们采用了改性的树脂,将光伏板固定在中间,还用钢框进行加固,使它的承载力、耐久性都有所提高,可以满足车辆通行的要求。”

该光伏路面应用示范项目为福建省首例建设的光伏路面工程,也是永泰公路事业发展中心今年的技改项目之一,由福州大学胡昌斌教授领衔的道路与机场研究中心团队进行建设。光伏道路面板利用多种复合材料和特殊结构设计,具有减震、耐久性好、承载能力高等优点,安装了光伏道路面板的路面不仅可以发电还可供正常车辆通行。

永泰公路事业发展中心工程师鲍仕榕介绍:“这是一种可以自发电的路面,每平方一天发电量可达到一度左右,我们本次实施的项目有100平方米。”

目前项目已进入扫尾阶段,预计本月底前可投入使用。

该项目建成后可满足荷溪公路服务区的供电以及汽车、电动车充电桩的充电需求,也为未来能源自供新基建道路提供技术示范和支持。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

国家发改委近日就2021年新能源上网电价政策征求了相关部门意见,根据征求意见稿,2021年起新备案集中式光伏电站、工商业分布式光伏和新核准陆上风电项目,中央财政不再补贴。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅