新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

韩华收购储能软件公司Geli 加速推进工商业光伏+储能

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/8/11 9:32:20  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:随着全球范围的能源革命正如火如荼的进行,以风电、光伏等为代表的新兴能源获得了快速发展。而在这些可再生能源发展壮大,储能的地位变得越来越不可或缺,成为可再生能源大发展的关键。

近日,全球著名太阳能解决方案供应商韩华Q Cells称,为进一步提高在行业内的地位,韩华Q Cells将收购Geli 100%股份,整个交易预计在年内完成。该公司表示,这一过程需要获得美国外国投资委员会的批准。韩华Q Cells没有披露此次的收购价格,但此次收购意味着太阳能组件巨头韩华Q Cells在北美“工商业光伏+储能”市场拓展迈出了重要一步。

Geli现有的太阳能开发商、能源服务公司和能源零售商的客户群与韩华Q Cells目标市场的战略利益非常契合。Geli平台上积累的大量数据,提供建筑负荷曲线、太阳能发电曲线、储能系统配置文件等参数,为其机器学习分析提供了重要补充,并在此基础上对储能项目开发商提供布局建议。

据公开资料显示,Geli是一家成长型能源实验室公司(Growing Energy Labs Inc.)的缩写,成立于2010年,是全球为数不多的几个纯储能软件供应商,在过去的十年里,Geli已经累计融资了约2400万美元,Geli的软件已被广泛用于设计、安装和操作兆瓦级的并网和表后储能以及微电网项目。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

国家发改委近日就2021年新能源上网电价政策征求了相关部门意见,根据征求意见稿,2021年起新备案集中式光伏电站、工商业分布式光伏和新核准陆上风电项目,中央财政不再补贴。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅