新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

贺利氏光伏:新冠疫情并未影响太阳能行业发展势头 预计到2025年光伏年新增装机量将增长近一倍

光伏原材料及辅料  来源:贺利氏    2020/8/9 23:37:39  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:·到2025年,全球光伏装机容量将达到约200GW;到2050年,太阳能占全球发电总量的比重将从1.5%增长至25%

·未来5年内,平准化度电成本(LCOE)预计将再次下降25%

·光伏行业的创新从未止步:电池、组件、硅片、印刷、加工和储能技术的创新将持续降低太阳能成本并提高普及率

截屏2020-08-09 下午11.36.24.png

(中国上海,2020年8月9日)全球领先的可再生能源技术解决方案提供商贺利氏光伏近日发布行业预测称,新冠疫情并未影响太阳能行业的发展势头及未来全球增长趋势。

“虽然疫情对许多行业造成了沉重的打击,但光伏成为了这期间抗风险能力最强的可再生能源。无论从目前还是从长远来看,光伏行业都呈现增长趋势。”贺利氏光伏总裁周文女士表示。贺利氏光伏发布的这份预测报告是基于市场分析、关键趋势以及对光伏价值链中的客户和利益相关方进行大量采访得到的。报告指出,五大因素将推动光伏行业继续增长。

贺利氏光伏:到2025年,全球年光伏新增装机容量将增长近一倍

国际可再生能源机构(IRENA)发布的数据显示,在能源生产总量中,太阳能发电量为584GW,占比23%。此外,水电占47%,风电占25%,其他能源占5%。不过,2019年全球新增的176GW可再生能源装机容量中,太阳能占56%,风电占34%。贺利氏光伏预计这一增长势头将继续保持,尤其是在短期内。

另一项因素是政策对太阳能和可再生能源有利。目前,已有143个国家及100个主要城市出台了净零碳排放政策和计划。虽然一些国家已取消或削减补贴,但太阳能行业的增长基本没有受到影响。根据行业研究以及全球光伏行业合作伙伴的意见,贺利氏预测,到2025年,年新增光伏装机容量将增长近一倍,在5年内达到200GW。周文指出:“光伏行业在没有补贴或市场激励措施的情况下仍实现了持续增长,这表明太阳能不仅成为了一项重要的能源,而且具有可持续性。”

到2050年,可再生能源将大幅增长

近期,一份由国际可再生能源机构委托进行的研究预测,相较传统能源(如煤炭和化石燃料),可再生能源产量(如风能、太阳能、生物能源和水电)将大幅增长。到2050年,随着全球能源系统的转型,可再生能源比例将从25%上升至86%。同期,太阳能占全球发电总量的比重将从1.5%增至25%。

光伏行业的创新从未止步

与成熟的传统能源不同,光伏产业尚未触及“创新天花板”。整个光伏行业都在持续创新,不断改进电池技术、组件技术、硅片技术、加工和印刷工艺。贺利氏光伏全球业务发展负责人卢韦至博士表示:“通过持续创新,光伏行业不断降低电池、组件、装机成本,以及最重要的每瓦发电成本。”采用先进组件技术的新型应用将推动太阳能行业的第二波增长,特别是在人口密集的城市。“最终,像高透太阳能组件之类的创新产品将实现大规模生产,并安装于商业建筑、摩天大楼和高层建筑的窗户上。”卢博士总结道,“当光伏可以从集中式太阳能电站向城市分布式电站发展时,光伏行业将在全球范围内迎来一个转折点。”

金属化是PERC电池转换效率达到24%的关键

贺利氏光伏不断开发新一代导电银浆,帮助客户生产出性能更强的电池和组件。根据德国哈梅林太阳能研究所(ISFH)最新发布的PERC电池效率路线图,进一步提高PERC电池效率的关键在于“先进的金属化技术”和“多栅线+10μm副栅技术”,而这些都与金属化工艺息息相关。贺利氏相信,其超细线和出色接触性能的金属化解决方案及提供选择性发射极保护的产品能够帮助客户将PERC电池效率提高至24%——这也是全行业的共同目标。

平准化度电成本(LCOE)继续下降

LCOE是不同发电技术的比较基准。从这一指标来看,集中式电站的成本正在持续下降,这将进一步提升太阳能在经济性方面的竞争力。全球研究与咨询公司拉扎德公司(LAZARD)最新的LCOE研究指出,自2009年以来,太阳能的LCOE下降了90%,降幅超过了煤电、核电或天然气调峰电站。“结合贺利氏数据库,到2025年,太阳能的LCOE将再次下降25%。事实证明,太阳能作为一种可靠、经济的清洁能源,完全可以与传统能源一较高低。”周文表示。

关于贺利氏光伏全球业务单元

贺利氏光伏业务单元是光伏导电银浆市场内首屈一指的开发商和制造商,同时也是光伏行业中一流的服务供应商和解决方案供应商。40多年来,贺利氏与各行各业的知名企业展开合作,在厚膜材料技术领域的多样化创新和研发以及新产品开发方面建立了良好的声誉。在光伏领域,贺利氏光伏业务单元继承原有传统并应用创新技术,为光伏电池提供金属化浆料以及解决方案和服务,以提高晶硅生产流程的效率。贺利氏的SOL系列银浆产品拥有较宽的工艺窗口,可提升效率并帮助光伏电池制造商提高产能和产量。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅