新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

隆基智汇Pro⁺5.0重磅发布,领跑光伏平价新时代

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/8/8 20:03:53  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:8月8日下午,在第十四届SNEC全球光伏展上,西安隆基清洁能源有限公司(简称:隆基清洁能源)正式发布隆基智汇Pro⁺5.0全生命周期光伏系统解决方案(以下简称“5.0方案”)。

44.jpg

隆基清洁能源技术总监 邬林勇博士

这是隆基智汇Pro⁺单晶系统解决方案自上线以来的第五次迭代。5.0方案在4.0方案的基础上做了全新优化,技术引领、设备融合、方案设计、项目交付、增值服务等五大方面全方位升级,赋予了隆基智汇Pro⁺ 5.0系统效率明显提升的成果,并使光伏电站具有更优的集成表现。

5.0方案以隆基Hi-MO5单晶高效组件为核心。整合行业知名逆变器和支架厂家,通过系统化研究将隆基Hi-MO5组件与高强钢平单轴支架、智能逆变器等关键设备进行深度技术融合,实现解决方案技术开发、方案设计的全面互通与融合,进而帮助光伏项目实现最优度电成本与最高发电量。

1.jpg

水电水利规划设计总院新能源处博士后 王烁

随着光伏发电平价上网加速到来,组件、逆变器等设备成本不断降低,技术成本下降趋势曲线趋缓。水电水利规划设计总院新能源处博士后王烁认为,光伏电站建设的理念发生根本性的变化,低价型的电站逐步退出舞台,以客户需求驱动的电站建设成为主流。行业呼唤技术融合创新,需要全生命周期的电站解决方案。“通过的一站式的解决方案,为客户提供光伏电站全生命周期服务和价值创造,不断满足客户需求的电站解决方案提供商会依靠其品牌辨识度逐渐脱颖而出。”王烁表示。

在此背景下,隆基清洁能源发布隆基智汇Pro+5.0光伏系统解决方案,旨在围绕 “以客户为中心、提供卓越服务、超越客户预期”的服务宗旨,针对客户痛点,确保工期及质量,帮助降低运营期成本,提供更优LCOE表现,优化项目投资IRR数据,提高电站投资企业效益。

23.jpg

中国电力规划发展部总经理章艺

中国电力规划发展部总经理章艺认为光伏产业正在步入一个新的“大”和“智”时代,大组件、更大功率器件、更高电压等级以及更大规模电站。但本质上是通过产品技术发展不断降低系统成本、降低LCOE使得光伏在能源行业更具竞争力。同时,行业竞争格局也从‘质的提升’向‘智的飞跃’转变,通过大数据分析、智能控制、智慧生态能源,实现跨界融合。”

中国电力与隆基清洁能源的合作始于2017年,在光伏电站投资领域,中国电力是“智的飞跃”的受益者。其中中国电力开发建设的国家首批光伏平价示范项目-朝阳500MW光伏平价上网项目,隆基清洁能源作为220MW EPC总包方,以高效、智能的隆基智汇Pro⁺4.0光伏系统解决方案为载体,将其服务理念体现在项目合作各个方面,最终实现12.24的提前并网。在中国电力光伏场区六个标段中,隆基清洁能源承建的标段最先实现并网。

隆基清洁能源拥有全国范围内多类型的实证电站案例,集约海量工程设计数据及系统表现数据,建立了大型平地、一般山地、复杂山地、大型水面等复杂模型数据库及设计仿真,实现系统设备、方案设计与运营表现的全面互通与融合。针对不同应用场景,可选择匹配的最优系统解决方案。

隆基清洁能源董事长张长江表示,经过十多年的发展,光伏成本已经下降了90%以上,已经成为最清洁、最经济的能源,未来必将替代传统化石能源。我们的目标就是帮助客户建设友好型电站,让光伏电站的生命周期更长、投资收益更高、具备更优的度电成本。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅