新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

乌兰察布市对草原上矿山风电光伏等项目限期退出

光伏系统工程  来源:内蒙古政府网    2020/8/3 9:51:42  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前从乌兰察布市委召开的四届九次全会上获悉,该市制定《关于坚持以人民为中心的发展思想决胜全面建成小康社会书写新时代乌兰察布发展新篇章的实施意见》,将对草原上在建运营的矿山、风电光伏等项目限期退出。

乌兰察布市草原面积占全市总面积的63.4%,是生态安全的重要屏障。《实施意见》提出,要培育发展绿色经济,加强草原生态环境保护。具体要严格落实草原生态环境保护制度,遵循自然恢复为主的方针,最大限度减少人为干扰和破坏,加强草原资源用途管制,加大草原执法监督力度。严禁在草原上乱采滥挖、新上矿产资源开发等项目;已经批准在建运营的矿山、风电、光伏等项目限期退出。加大退耕还草力度,严禁乱开垦草原建设饲草料地,牧区所有耕地要列出计划、逐年退出;科学合理发展饲草产业,利用3—5年时间恢复草地植被。后山地区生态建设要减少乔木种植,严格限制在不适宜种树的典型草原、草甸草原和干旱少雨的荒漠草原植树造林。严格落实草畜平衡和禁牧、轮牧、休牧制度,从根本上解决草原超载过牧问题。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅