新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

亿利集团与大唐国际达成战略合作 生态光伏发电成一大看点

光伏系统工程  来源:中国经营网    2020/7/29 16:33:27  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:清洁能源是 “十四五”时期能源安全新战略的重要抓手,近期国家能源局就建立清洁能源消纳长效机制公开征求意见,使光伏发电等清洁能源产业备受瞩目,特别是我国荒漠化地区丰富的光能资源成为关注焦点。7月28日,亿利集团与大唐国际发电股份有限公司(下称“大唐国际”)在北京举行了战略合作签约仪式。根据协议,双方将发挥各自优势,在光伏发电、清洁能源、煤炭供销、环境治理等方面开展全面战略合作。

亿利集团董事长王文彪表示,亿利从事沙漠治理和生态建设三十多年,探索出一整套生态科技服务模式,充分利用生态治理成果,打造出“库布其光伏治沙”“冬奥迎宾光伏廊道”“循环经济产业园区”等产业案例,在实践中形成了“短期生态收益、中期土地收益和长期的绿色产业、生态科技服务收益”的回报机制,已经成为当下生态环保产业发展最值得复制推广的模式之一,同时也在积极探索清洁能源新技术,为国家“十四五”时期绿色发展积极准备。大唐国际与亿利集团战略合作,充分体现出大唐国际助力亿利集团清洁能源发展的战略眼光,也体现了双方在清洁能源新发展理念的作为与担当。

大唐国际是能源央企中国大唐集团旗下上市公司,是一家同时在香港、伦敦、上海三地上市的中国企业,产业布局涉及煤炭、交通、循环经济等领域。大唐国际不仅参与国家经济建设,而且认真履行央企的社会责任。近年来,大唐国际坚持风光并重、海陆并重,大力发展新能源建设,积极推进能源的生产和消费革命,并构建清洁低碳安全高效的能源体系。

大唐国际总经理梁永磐表示,大唐国际非常看好亿利集团生态治理成果转化和生态科技服务模式,双方在产业方面具有高度协同性、互补性,合作空间巨大。尤其是亿利通过采用“板上发电、板间种植,板下养殖”循环经济生态光伏发电模式,不但获取了绿色、清洁能源,更实现了治沙改土和产业扶贫,还加速了沙漠土地生态修复进程的生态光伏发电模式,非常值得借鉴。这种充分利用荒漠、荒山、荒坡和废弃荒土地,宜农则农、宜草则草、宜林则林,把光伏发电站的建设与产业发展、生态环境改善等密切结合起来的发电模式,不仅有效利用土地资源,减少水土流失,恢复生态平衡,而且,还促进了当地生态环境良性循环具有重要的意义和价值,是我国光伏发电的新趋势。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅