新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

西澳大利亚州政府拨款6630万美元支持“太阳能+储能”

光伏系统工程  来源:中关村储能产业技术联盟    2020/7/29 9:37:21  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据外媒7月27日消息,西澳大利亚州McGowan政府宣布了一项6630万美元的以可再生能源为重点的一揽子计划,以帮助提振该州的经济。计划共包括三项举措,分别是:

(来源:微信公众号“中关村储能产业技术联盟”ID:CNESA_ORG)

一、西北部地区供电可靠性工程建设

该计划将拨款4,450万美元用于西澳大利亚的西北部地区,将在那里新安装50套离网系统,以提高供电可靠性,同时帮助偏远地区的居民和企业降低能源成本。此外,还将在9个地区的社区安装9套电池储能系统,以提高太阳能的利用率,并升级偏远原住民社区的基础设施。每个电池储能项目将在3个月内完成交付,每年会减少322,000美元的发电成本,并在设计、施工和安装阶段创造约20个工作岗位。

二、追加CleanEnergy Future Fund投资

McGowan政府还将在930万美元初始投资的基础上,再向Clean Energy Future Fund投资1000万美元。每个CleanEnergy Future Fund的项目,都有资格获得25万至200万美元的资助,最高可覆盖项目四分之一的成本。第一轮申请已于今年5月开始,7月13日结束,划拨了200万美元,目前还不清楚下一轮申请何时开始。

三、为学校、社会住房和火车站/汽车站安装光伏发电系统

McGowan政府将拨款1180万美元用于为学校、社会住房和火车站/汽车站建设光伏发电系统,其中,600万美元用于为大约500套社会住房安装太阳能电池板,以减少租户的电费;400万美元用于在10所学校中安装屋顶光伏系统和电池储能系统,并将它们聚合成虚拟电厂(VPPs),服务于当地社区,学校和社区参与者可以“储存”和“提取”他们的屋顶光伏系统产生的剩余电力,以减少其电费账单;180万用于在60个公共汽车和火车站安装光伏系统,汽车站包括Mirrabooka站、体育场巴士中途停留站和Henley Brook站,火车站包括Mandurah, Warwick, Aubin Grove, Kwinana, Murdoch, Rockingham,Wellard和Warnbro等。

此次发布的一揽子计划是McGowan政府于上周日发布的WA Recovery Plan的一部分,WA Recovery Plan旨在推动整个西澳大利亚州在新冠疫情后的经济和社会复苏,并创造就业机会。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅