新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

仅27MW 特斯拉太阳能业务“史上最差安装季”

光伏系统工程  来源:GTM  作者:JULIAN SPECTOR  2020/7/23 13:52:24  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:特斯拉在毫发无损的冠状病毒大流行中幸存下来,在周三首次获得了连续第四个季度利润。

但是,在能源方面,情况要复杂得多:特斯拉报告了有史以来最糟糕的太阳能安装季度,但其电池业务却出现了巨大增长。不过,首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)预测,能源业务有一天将在规模上与汽车部门媲美。

特斯拉太阳能暴跌

第一季度完全受到冠状病毒反应的影响,该反应通过切断个人销售使屋顶太阳能行业陷入混乱。其他安装人员争先恐后转向线上销售策略,但特斯拉早在几个月前就已这样做。

第二季度提供了一个测试案例,说明特斯拉是否转向被动的在线销售是否使其能够处理同家订单。其他公开交易的太阳能安装商尚未报告第二季度的业绩,但特斯拉提供了有史以来最差的季度太阳能数据:仅27兆瓦。与2019年第二季度相比下降了7%,这是太阳能最糟糕的一个季度。

马斯克在致投资者的讲话中并未提及表现欠佳,而是强调了该公司6月下旬决定提供该国最便宜的太阳能的决定。他谈到屋顶太阳能时说:“我们是公司。”“今年晚些时候只会变得更好。”

但是销售下滑表明特斯拉的在线销售模式无法承受住家用太阳能的历史性艰难时期。

Wood Mackenzie的高级太阳能分析师Austin Perea表示:“由于COVID对市场的最初影响,该国的每个住宅安装商都将在第二季度表现不佳。”“很难将COVID的影响与他们各自的策略分开。”

Perea补充说,特斯拉的太阳能安装量环比下降23%,并不像屋顶太阳能行业第二季度的预期下降那么糟糕。

在汽车方面,特斯拉的销售额下降幅度小于主要汽车制造商。太阳能也有可能保持同样的格局:比Sunrun或Vivint下降幅度不那么严重的下降可以说是一次胜利。但本季度明确表明,2019年第二季度并不是特斯拉太阳能业务的最低谷。特斯拉太阳能业务曾以SolarCity一度领跑住宅市场,但自特斯拉于2016年收购太阳能业务以来已大幅减少。

特斯拉目前在住宅太阳能安装商中排名第三。但是排名第一的安装商Sunrun本月表示,它将收购排名第二的安装商Vivint Solar,从而使特斯拉默认成为第二大安装商。特斯拉的投资者呼吁没有提到屋顶太阳能市场的重大整合。

太阳能和储能收入目前仅占汽车收入的7%。但是马斯克重申了他的预测,即情况并非总是如此。他在周三的电话会议上表示:“从长远来看,特斯拉能源的规模将与特斯拉汽车的规模大致相同。”

电网侧储能业务使人们更加乐观:部署的容量比第一季度增长了61%,达到419兆瓦时。预包装的大幅面Megapack产品在该季度实现了首个利润。

(北极星翻译并摘取自GTM)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅